Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жадобин: через два месяца президентам Беларуси и России будет доложено о порядке ротирования командования ЕРС ПВО

21.02.2012 общество
Через два месяца президентам Беларуси и России будет доложено о согласованном порядке ротирования командования Единой региональной системы противовоздушной обороны Республики Беларусь и Российской Федерации (ЕРС ПВО), сообщил сегодня журналистам министр обороны Беларуси Юрий Жадобин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Через два месяца мы доложим согласованный порядок ротирования и установления порядка командования и подчиненности", - сказал министр. После этого президенты утвердят, кто и в каком порядке будет командовать ЕРС.

Министр добавил, что "обязательства, которые мы в этом соглашении берем на себя, испытаны". В частности, на учениях "Щит Союза-2011" командующий Северо-Западного оперативно-тактического командования руководил не только объединенной группировкой ракетных и радиотехнических войск, а также авиации, но и разнородными ПВО и т.д. "Он полностью справился с этой задачей", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Также он напомнил, что Россия и Беларусь в разной степени интеграции взаимодействуют в сфере ПВО с 1996 года, а упомянутое соглашение стало очередным шагом по укреплению общей противовоздушной обороны. По словам Юрия Жадобина, документ стал завершающим аккордом в создании ЕРС ПВО. "Военное противоборство переходит в воздушно-космическую область, поэтому мы уделяем этому направлению значимое внимание", - сказал он.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]