Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Отделение реанимации для новорожденных намерены реконструировать в 2012 году в РНПЦ "Мать и дитя"

21.02.2012 общество
Отделение реанимации для новорожденных намерены реконструировать в 2012 году в РНПЦ "Мать и дитя" Масштабная реконструкция ожидает в 2012 году республиканский научно-практический центр "Мать и дитя", сообщил корреспонденту БЕЛТА директор РНПЦ Константин Вильчук.

Модернизация затронет в первую очередь лечебные корпуса центра, прежде всего отделение анестезиологии-реанимации с палатами интенсивной терапии для новорожденных. Здесь будут открыты операционные для оказания помощи недоношенным малышам с ретинопатией. После реконструкции в РНПЦ будет возможность проводить малые кардиохирургические и нейрохирургические операции. А значит, отпадет необходимость перевозить детей в другие научно-практические центры. "Это важно, поскольку транспортировка, при каких бы щадящих условиях она ни проводилась, негативно сказывается на состоянии маленьких пациентов", - отметил Константин Вильчук.

В 2012 году планируется продолжить укрепление материально-технической базы РНПЦ "Мать и дитя": будут закуплены инкубаторы для выхаживания новорожденных, аппараты искусственного дыхания и другое медицинское оборудование, предназначенное для жизнеобеспечения больных детей. Планируется также открыть в отделении реанимации палаты совместного пребывания, где мамы смогут постоянно быть рядом со своими малышами.

Кроме того, значительно улучшатся бытовые условия. В РНПЦ намерены реконструировать прачечную, централизованное стерилизационное отделение, что позволит минимизировать риск возникновения внутрибольничных инфекций. Модернизация ожидает также пищеблок. Питание пациентов будет организовано строго с учетом профиля учреждения. "По сути, каждой пациентке будем предлагать индивидуальное меню, то же касается и прикорма для детей", - рассказал Константин Вильчук.

РНПЦ "Мать и дитя" входит в перечень социально значимых объектов, которые в этом году будут строить, реконструировать за счет государственного целевого бюджетного фонда национального развития и резервного фонда Президента Беларуси, что предусмотрено Государственной инвестиционной программой на 2012 год. На ее реализацию выделено Br3,6 трлн.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]