Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В пост супруги сами определяют меру своих интимных отношений - священник БПЦ

22.02.2012 общество
В пост супруги сами определяют меру своих интимных отношений - священник БПЦ В пост супруги сами определяют меру своих интимных отношений, заявил сегодня во время онлайн конференции на сайте БЕЛТА уполномоченный Белорусского Экзархата по связям со средствами массовой информации священник Евгений Свидерский.

Он напомнил, что апостол Павел касался этого вопроса в одном из своих посланий, где сказано: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим".

"Важно помнить, что главной мотивацией отношений должна быть любовь, которая превыше поста. В любви растворяется все, только бы люди не заменяли этим словом то, что является угождением страстных желаний. Эти отношения должны быть продолжением того, что происходит между людьми в духовном плане, ведь любовь относится к целостному образу человека. В супружеской жизни меру должны назначать себе сами супруги. Поводом же для раскаяния может стать только осознанное невоздержание обоих", - отметил священник.

Евгений Свидерский заметил, что если в отношениях супругов гармония, то этот вопрос даже не возникнет. Муж и жена сами найдут ответ без советов посторонних. "К помощи священника стоит прибегнуть только в том случае, если возникнет вопрос о том, каким образом поступать, если вторая половина не хочет воздерживаться", - пояснил он. Кроме того, священнослужитель подчеркнул, что важнее всего сохранить любовь и уважение в семье.

Кроме того, он затронул тему повторного заключения брака. "Венчаться по канонам церкви можно не более трех раз. Таким образом, вы можете венчаться, но при условии, что ранее, если вы венчались, необходимо обратиться в епархиальное управление, чтобы вам было снято церковное благословение на расторгнутый брак", - пояснил он. Священник напомнил, что венчание не совершают в пост.

В свою очередь диакон Дмитрий Шило пояснил: "Венчание в дни поста отменяется, потому что этот праздник любви двух людей. Однако для верующих постные дни - период скорби. Во время поста не венчают еще и для того, чтобы не вводить верующих в соблазн по поводу яств на праздничном столе. Не проводится обряд и в период Святок после Рождества, Светлой седмицы после Троицы. По значимости церковные праздники в любом случае превосходят мирские. Альтернативы для верующего быть не может". Также он напомнил, что обряд венчания проводят в понедельник, среду, пятницу и воскресенье, если в это время нет поста.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]