Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Акция УВД Брестского облисполкома и БРСМ ориентирует трудных подростков на трудовую деятельность

22.02.2012 общество
Акция УВД Брестского облисполкома и БРСМ ориентирует трудных подростков на трудовую деятельность Стартовавшая в Брестской области акция "Шчырае сэрца" УВД Брестского облисполкома и областной организации Белорусского республиканского союза молодежи ориентирует трудных подростков на трудовую деятельность. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома капитан милиции Виктория Крачко.

Цель акции - организация досуга несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, вовлечение их в трудовую деятельность.

По словам Виктории Крачко, этот проект начался с Бреста, где были сформированы волонтерские группы из трудных подростков и активистов БРСМ. Совместно с сотрудниками управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома, Московского и Ленинского РОВД Бреста ребята оказывают посильную помощь пожилым и одиноко проживающим гражданам - убирают дворовые территории, чистят от снега дорожки, помогают в уборке помещений, закупке продуктов, лекарств и т.д.

Наряду с активной волонтерской деятельностью запланированы мероприятия профилактического и воспитательного характера, пропагандирующие законопослушный и здоровый образ жизни, а также направленные на духовно-нравственное, патриотическое воспитание подрастающего поколения. Так, в Бресте трудные подростки за круглым столом встретились с представителями правоохранительных органов, духовенства, городского комитета БРСМ. В неформальной обстановке за чаем и тортом с ребятами говорили о проблемах подростковой преступности, алкоголизма, наркомании.

Как сообщила Виктория Крачко, по состоянию на 1 февраля 2012 года в Брестской области в инспекциях по делам несовершеннолетних состояли на учете 1740 трудных подростков. Ситуация по числу состоящих на учете подростков в последние годы в регионе остается практически неизменной, отмечается снижение уровня подростковой преступности. Тем не менее количество таких детей немалое, и работа по профилактике безнадзорности, правонарушений со стороны несовершеннолетних постоянно ведется.

Акция "Шчырае сэрдца" в период с февраля по июнь пройдет во всех районах и городах Брестской области.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]