Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Конкурсанток "Мисс Беларусь-2012" ожидает глобальное отсеивание

22.02.2012 общество
Участниц VIII Национального конкурса красоты "Мисс Беларусь-2012" завтра ожидает глобальное отсеивание. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала исполнительный продюсер проекта, организатором которого является телеканал ОНТ, Елена Лобач.

Вчера девушки уже выдержали два первых испытания на проекте: первое было организовано в одной из минских гостиниц, куда они прибыли для заселения, второе состоялось в столичном магазине модной одежды, где красавицы должны были за пять минут самостоятельно создать себе образ. Сегодня претендентки на корону "Мисс Беларусь-2012" продемонстрировали дефиле на понтоне в бассейне Олимпийского резерва (глубина - около 5 м). Понтон был очень неустойчивым, и многие девушки, помимо красивой походки, были вынуждены показать грациозность при падении в воду. За безопасностью следили специально приглашенные сотрудники МЧС. Однако, как пояснила Елена Лобач, на решение судей соскальзывание с понтона повлияет в последнюю очередь: главное для них - профессиональное дефиле.

Завтра жюри еще раз отсмотрит видеозаписи с испытаниями конкурсанток, после чего решит, какие из них покинут проект. Планируется, что участницами полуфиналов "Мисс Беларусь-2012" станут 25 девушек, однако не исключено, что это число может измениться в сторону увеличения или уменьшения - все зависит от того, насколько ярко удалось участницам продемонстрировать за пару дней особенности своего характера и красоту.

Изначально планировалось, что для участия в испытаниях проекта в Минск прибудут 42 девушки, однако в последний момент одна из прошедших кастинги конкурсанток от участия отказалась по семейным обстоятельствам.

Наиболее стойкие и красивые конкурсантки "Мисс Беларусь-2012" станут участницами полуфинальных шоу, на которых должны будут проявить себя максимально ярко: в ходе полуфиналов лучшим из лучших будут присвоены почетные титулы "Мисс фото", "Мисс спорт", "Мисс талант", "Мисс топ-модель". Титулованные красавицы получат путевку в десятку финалисток, из которых члены жюри назовут пять достойнейших красавиц. Трем из них достанутся титулы второй вице-мисс, первой вице-мисс и "Мисс Беларусь-2012".

Кроме того, сами девушки должны будут определиться с выбором самой дружелюбной участницы проекта. Каждая конкурсантка отдаст голос одной из соперниц, которая, по ее мнению, достойна стать обладательницей титула "Мисс Дружба". Ее имя будет озвучено на финальном шоу наряду с именами "Мисс зрительских симпатий" и "Мисс Благотворительность". Кстати, для того чтобы завоевать титул "Мисс Благотворительность", девушкам необходимо будет подготовить лучший благотворительный видеопроект - его оценит профессиональное жюри.

В апреле девушек ожидают небольшие каникулы, после которых они вернутся в Минск и начнут серьезную подготовку к финалу VIII Национального конкурса красоты, запланированному на 4 мая.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]