Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дискотека со звездами юниорского чемпионата мира по фигурному катанию пройдет в Минске в дни турнира

22.02.2012 общество
Дискотека со звездами юниорского чемпионата мира по фигурному катанию пройдет в Минске в дни турнира Во время юниорского чемпионата мира по фигурному катанию, который пройдет 27 февраля - 4 марта в "Минск-Арене", организаторы планируют провести дискотеку на льду с участниками турнира и любителями массового катания. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор "Минск-Арены" и председатель Белорусского союза конькобежцев Николай Ананьев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дискотеку на льду для молодежи и любителей массового катания, на которой они смогут потанцевать и сфотографироваться вместе с участниками юниорского чемпионата мира, планируем провести на конькобежном стадионе "Минск-Арены". Это еще одна идея, как привлечь интерес к турниру. В принципе, это не нами придумано и довольно широко используется. В вечернее время на сеансы массового катания на нашем конькобежном стадионе приходит много людей. И начальник управления по организации и проведению культурно-зрелищных мероприятий Алексей Хатылев предложил провести такую дискотеку. Если мы убедим участников чемпионата принять участие в этом деле, то это будет интересно. Предварительное название проекта - "Дискотека со звездами или звездочками". Любители массового катания, купившие билет или имеющие абонемент, смогут не только потанцевать, но и пообщаться с юными спортсменами, сфотографировать с ними", - пояснил Николай Ананьев.

Генеральный директор "Минск-Арены" также отметил, что зрительский интерес к юниорскому чемпионату мира по фигурному катанию, вопреки пессимистичным прогнозам, есть. "Наш отдел маркетинга стал плотно заниматься билетной программой полгода назад. Нас упрекали, что арена будет пустая. Но уже сейчас я могу утверждать, что пустых трибун не будет, и идею проведения турнира на льду столь крупного спорткомплекса мы не скомпрометируем. Очень много заявок, в том числе и коллективных на 100-150 человек. У нас создана целая служба по коллективным заявкам, и работы у нее сейчас невпроворот. Идет большая пропагандистская работа. Отдельным пунктом в нашей билетной программе идут воспитанники детских домов и общества инвалидов. От них также поступает большое количество заявок. Плюс демократичные цены на билеты. Мы стремимся доказать, что любое мероприятие может быть самоокупаемым, если его грамотно и правильно подать. На гала-представление точно не будет проблем с наполняемостью. Так что, думаю, можем поставить рекорд по количеству зрителей на юниорских чемпионатах мира", - предположил Николай Ананьев.

Что касается вместимости трибун на "Минск-Арене", то по сравнению с хоккейными матчами она несколько уменьшится в связи с необходимой трансформацией. Но число мест сократится незначительно и составит более 14 тыс.

Стоимость билетов в соревновательные дни составит от Br20 тыс. до Br40 тыс. Стоимость билетов на гала-представление и церемонию закрытия - от Br30 тыс. до Br100 тыс.

Партнер чемпионата мира могилевская компания "Моготекс", специализирующаяся на производстве и экспорте текстиля, изготовила для гостей и участников турнира оригинальные сувениры, курточки, сумочки и шарфы, а также предоставила ткани, с помощью которых будет оформлена "Минск-Арена" во время турнира. Кроме того, по словам Николая Ананьева, сотрудники этого предприятия заказали автобусы и купили билеты на юниорский мировой форум фигуристов.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]