Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси очень бережное отношение к женской красоте - эксперты спецвыпуска программы "Время Союза"

22.02.2012 общество
В Беларуси очень бережное отношение к женской красоте - эксперты спецвыпуска программы "Время Союза" В Беларуси очень бережное отношение к женской красоте. Именно к такому выводу пришли эксперты в области красоты и индустрии моды сегодня во время съемок специального выпуска программы "Время Союза" телеканала ТРО Союз, посвященного женской красоте, передает корреспондент БЕЛТА.
"Красота белорусских женщин - национальное достояние. В Беларуси даже существует Национальная школа красоты. На рекламных плакатах в Беларуси изображены только белоруски. Это просто потрясающе", - сказал телеведущий Игорь Угольников.
В съемках передачи приняли участие модельеры, директора институтов красоты, руководители модельных агентств, пластический хирург, а также белорусские победительницы конкурсов красоты последних лет.
Участники обсудили идеал женской красоты, выяснили, легко ли быть красивой, узнали, в чем отличие между белорусскими и российскими красавицами, как менялись представления о женской красоте, нуждается ли она в коррекции.
Белорусские красавицы - телеведущая Ирина Хануник-Ромбальская, "Мисс Беларусь-2004" Ольга Андропова, "Мисс Беларусь-2006" Екатерина Литвинова и "Мисс Беларусь-2008" Ольга Хижинкова во мнениях о том, легко ли быть красивой, разошлись. Ольга Андропова сказала, что красота не доставляет ей никаких трудностей, а вот Ирина Хануник-Ромбальская ответила: "Очень сложно все время доказывать, что мы не только красивые, но и умные, и добрые". Девушки сошлись в одном: главное - это то, как себя воспринимает сама женщина, ведь красота очень субъективна.
Директор агентства моды "Тамара" Тамара Гончарова отметила, что у моделей ценятся не только внешние данные, нужна харизма. О том, кто диктует стандарты красоты, которые свои у каждого времени, рассказали национальный директор Всемирной лиги красоты и моды Виталий Жилинский и директор "Студии моды Сергея Нагорного" Ольга Попова. Виталий Жилинский уверен, что тон красоте задает само время. "Главное в женской красоте - это гармония. В конкурсе красоты модель может обладать формами, а вот в профессиональном моделинге она должна быть тощей", - сказал он. Ольга Попова не согласилась с коллегой: "Диктует моду на стандарты красоты индустрия моды. У молодежи существует стереотип - все, что модно, то красиво".
Также директор "Студии моды Сергея Нагорного" подчеркнула, что профессиональные модели помимо внешних данных имеют хорошее воспитание и образование, знают несколько языков. Красота - это тяжелый труд.
На вопрос о том, нуждается ли красота в коррекции, ответил пластический хирург Саид Юсупов: "Красота - понятие многогранное, и в коррекции она нуждается в тех случаях, когда женщина испытывает внутренний дискомфорт относительно своей внешности. Одна из причин - это внутреннее состояние женщины, которая, каждый день смотрясь в зеркало, ощущает дискомфорт, и он, в конечном счете, может привести к нарушениям в эмоциональной сфере".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]