Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ФИС надеется и в следующем году провести в Раубичах этап Кубка мира по фристайлу

23.02.2012 спорт
ФИС надеется и в следующем году провести в Раубичах этап Кубка мира по фристайлу Международная федерация лыжных видов спорта (ФИС) надеется и в следующем году провести в Раубичах этап Кубка мира по фристайлу. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему 25 февраля этапу Кубка мира по лыжной акробатике, заявил директор соревнований, представитель ФИС Райнхард Крамфол, передает корреспондент БЕЛТА.

"От лица Международной федерации лыжных видов спорта хочу сказать спасибо всем, кто оказывал поддержку в подготовке к нынешнему этапу Кубка мира. Думаю, что все пройдет на высшем уровне, а спортсмены покажут свои лучшие результаты. Надеемся, что в следующем году в Раубичах проведем этап Кубка мира по фристайлу уже в третий раз. Это отличное место для проведения соревнований такого уровня, спортсмены очень довольны условиями соревнования и проживания", - сказал Райнхард Крамфол.

Слова представителя ФИС подтвердил и главный тренер сборной Швейцарии по фристайлу Михель Рот: "Мы уже второй раз в Раубичах на этапе Кубка мира. В мире фристайла хорошо известно, что белорусские лыжные акробаты показывают отличные результаты, где бы они ни выступали. Поэтому нам приятно находиться у них в гостях и выступать в Беларуси. Вчера прошли первые тренировки. Трамплин и склон выглядят отлично, все довольны. Желаю успешных выступлений хозяевам, надеюсь, что и наша команда хорошо выступит".

Как отметил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Сергей Неред, прошлогодний этап Кубка мира получил много хороших отзывов, а потому решено было подать заявку на проведение турнира и в этом году. "Вышли с ходатайством о проведении этапа Кубка мира и в нынешнем году. Как и год назад, были волнения по поводу погодных условий, долгое время в Беларуси не было снега, потом были сильные морозы. Но снег выпал, трасса подготовлена. Сейчас, правда, погода тоже вносит небольшие корректировки. Но это не должно помешать проведению соревнований", - убежден Сергей Неред.

По словам главного тренера сборной Беларуси Николая Козеко, прошлогодний этап Кубка мира в Раубичах вызвал широкий резонанс в мире фристайла: "На заседаниях комиссий международной лыжной федерации, в общении друг с другом специалисты очень хорошо отзывались о раубичском турнире. Многие говорили, что это был один из лучших этапов Кубка мира в минувшем сезоне. А наша готовность принять соревнования и в этом году вызвала уважение со стороны ФИС. С учетом прошлогоднего опыта мы еще лучше подготовили трамплины и склон, что было отмечено спортсменами и специалистами, которые имели возможность опробовать место состязаний за три тренировочных дня".

По словам главного судьи соревнований Виктора Грошева, проведению турнира не должны помешать оттепель и даже дождь. "Мы предпринимаем все возможное, чтобы этап Кубка мира прошел успешно. Трамплины и склоны обработаны по специальным технологиям, которые помогут сохранить их в хорошем состоянии два дня. Кроме того, у нас есть большие запасы снега. Так что соревнования состоятся, другого выхода у нас нет. Отменять турнир никто не будет", - заявил Виктор Грошев. По его словам, на этап Кубка мира прибыли болельщики американских фристайлистов, которые поселились в Раубичах рядом со своей командой.

Доставка же остальных болельщиков в Раубичи будет производиться автобусами с автовокзала "Московский". Стоимость билетов на этап Кубка мира составит Br30 тыс. Их можно приобрести в кассах на месте проведения турнира в Раубичах.

Этап Кубка мира в Раубичах стартует 25 февраля в 9.00 квалификационными соревнованиями у женщин. Квалификация у мужчин начнется в 11.10. В 12.40 официальное открытие этапа Кубка мира. Финальные прыжки у женщин запланированы на 12.50, у мужчин - на 13.10. Суперфинал у женщин начнется в 13.30, у мужчин - в 13.40. На 14.10 намечена церемония награждения призеров.

Для участия в этапе Кубка мира в Раубичах прибыли спортсмены из 9 стран: Австралии, Канады, Казахстана, США, России, Китая, Швейцарии, Украины и Беларуси. В соревнованиях планируют выступить 46 лыжных акробатов (28 мужчин и 18 женщин). В прошлом году, когда Раубичи впервые принимали этап Кубка мира, в турнире приняли участие 39 фристайлистов (25 мужчин и 14 женщин).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]