Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Беларуси вырабатывает новые механизмы по безусловному выполнению задач 2012 года

24.02.2012 политика
МИД Беларуси вырабатывает новые механизмы по безусловному выполнению задач 2012 года Министерство иностранных дел Беларуси вырабатывает новые механизмы по безусловному выполнению задач 2012 года. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Сергей Мартынов на заседании коллегии МИД Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Мартынов отметил, что на итоговой коллегии намечено проанализировать наработанное в прошлом году, посмотреть на проблемы, которые высветились, и с учетом этого выработать подходы, новые механизмы по безусловному выполнению поставленных руководством страны задач на текущий год.

Он предложил рассмотреть три блока вопросов. Первый из них касается реализации потенциала Таможенного союза и Единого экономического пространства, как главной особенности и приоритета в деятельности МИД в новых условиях. Второй блок вопросов - развитие сотрудничества с традиционными партнерами Беларуси, третий - новые страны и рынки сбыта.

В заседании коллегии Министерства иностранных дел принимает участие вице-премьер Беларуси Сергей Румас, представители Администрации Президента, Национальной академии наук, руководители органов госуправления, а также послы Беларуси в зарубежных странах.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]