Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белградская резолюция ПА ОБСЕ по Беларуси не отличается сбалансированностью оценок - Гуминский

24.02.2012 политика
Белградская резолюция ПА ОБСЕ по Беларуси не отличается сбалансированностью оценок - Гуминский В первый день заседания зимней сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), которая проходит в Вене с 23 по 24 февраля, белорусские парламентарии приняли активное участие в работе трех профильных комитетов ассамблеи, а также в их совместном заседании, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

Руководитель парламентской делегации Национального собрания Беларуси - заместитель председателя Палаты представителей Виктор Гуминский выступил в ходе специальных обсуждений судебной и пенитенциарной систем в регионе ОБСЕ. Он заявил, что обеспечение реального исполнения прав человека невозможно без независимой судебной системы, опирающейся на серьезную законодательную базу, а также без других инструментов, один из которых - пенитенциарная система. Виктор Гуминский отметил, что Беларусь выстраивает эту законодательную основу исходя из принципов международного права и последовательно совершенствует ее.

В ответ на комментарий одного из докладчиков по ситуации в белорусском государстве Виктор Гуминский еще раз подчеркнул, что резолюция по Беларуси, принятая ПА ОБСЕ в 2011 году в Белграде, не отличается сбалансированностью оценок, объективностью и во многих моментах страдает явной информационной недостоверностью.

На специальном обсуждении "Текущий экономический кризис в Европе" по теме финансовых рынков выступила председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Нина Мазай.

В Палате представителей также пояснили, что сегодня - во второй день работы ассамблеи - состоятся заседание Постоянного комитета ПА ОБСЕ на уровне глав парламентских делегаций, совместное заседание трех общих комитетов и специальное обсуждение "Будущее контроля над обычными вооруженными силами в зоне ОБСЕ".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]