Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Ефрофест», или Ничтожные фальсификаторы народных СМС

25.02.2012 политика
«Ефрофест», или Ничтожные фальсификаторы народных СМС

Что будет, если из нас каждый начнёт под себя фальсифицировать цифры?

Точку в скандале на «Еврофесте» поставил лично Александр Лукашенко. Результаты голосования, а, следовательно, и победа Алёны Ланской, признана результатом фальсификации результатов голосования. Виновные наказаны. Справедливость восстановлена. В Баку поедут горластые и нахрапистые ребята из «Litesound».

В общем, получился не свойственный для наших географических широт хэппи-энд.

Что ни говорите, даже сам по себе, этот факт удивителен. Власть вдруг решила открутить назад озвученное и отпразднованное решение. Решение, которое уже воспели штатные борзописцы!

Но даже не это самое пикантное.

Вы вдумайтесь, насколько скользкой является сама тема! Ведь речь идёт о фальсификации результатов народного голосования! Светлый образ Лидии Михайловны Ермошиной, в таком контексте, как вы понимаете, всплывает сам собой. Чисто по аналогии. Где фальсификации, там и Лидия Михайловна, где-то недалеко находиться должна.

А Лидия Михайловна у нас «сакрум»! И про неё плохо нельзя! Да и зачем женщине нервы трепать. До выборов вон ещё сколько времени. А тут, понимаешь, опять Европа и опять фальсификации… Одним словом – плохо.

И тем не менее, несмотря на всё это «плохо», Александр Лукашенко решился своей царской волей отменить результаты всенародного СМС-голосования .

Добрый царь снизошёл и услышал доносящийся из всех щелей Интернета вой оскорблённой толпы. Отменил, наказал плохих бояр, восстановил справедливость.

Хорошо? Хорошо!

Только мы народ битый. Нам интересно, почему же Александр Григорьевич снизошёл до этого жалкого Еврофеста и не пожалел драгоценных минут своего царского времени, дабы разобраться, кто-кого-куда и самое главное, почему.

Думаю, смысл происходящего может приоткрыть одна античная мудрость: что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

Что будет, если у нас каждый начнёт под себя цифры фальсифицировать? Этот статистику подгонит, тот раскрываемость поправит, следующий СМС-голосование «подкрутит»? Даже из самых благих и патриотических соображений?

Правильно. Полный бардак. А бардак нам, особенно во времена кризиса, не нужен.

Вот если надо что-то где-то правильно посчитать, то для этого у нас Лидия Михайловна есть. Одна. На всю страну. И хватит. И больше не надо. Если что, командировкой или переводом направить её можно. А командировать Ермошину для выполнения такого важного задания может только Александр Григорьевич. Статус у нее такой. Вот и получается, что правильный подсчёт какого-то неправильного результата у нас возможен исключительно по благословлению сами-знаете-кого.

В случае с Еврофэстом вероятно такое благословение получено не было. В этом то и ошибка ничтожных фальсификаторов народных СМС-ов. Что позволено Юпитеру, то не позволено каким-то латушкам, давыдькам, шакутиным и их помогатым.

И иначе никак. Иначе не «государство для народа», а анархия и бардак будет!

Анджей Почобут, специально для charter97.org

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]