Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Изменить итоги зрительского голосования на "Еврофесте" распорядился продюсер Баранов

24.02.2012 общество
Изменить итоги зрительского голосования на "Еврофесте" распорядился продюсер Баранов Изменить итоги зрительского голосования на "Еврофесте" распорядился продюсер Дмитрий Баранов. Об этом сегодня на совещании с участием главы государства по итогам проведения финала Национального телевизионного музыкального проекта "Еврофест" доложил первый замглавы Администрации Президента Александр Радьков, который возглавил работавшую по данному вопросу комиссию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Комиссия по всей цепочке провела проверку для восстановления истинной картины. Установлено, что результаты голосования жюри сфальсифицированы не были. Все наши опросы показали, что давления они не испытывали", - проинформировал Александр Радьков. Он отметил, что по итогам голосования членов жюри на первом месте была группа Litesound, на втором - Алена Ланская.

После окончания работы жюри в течение 15 минут шло голосование телезрителей. "Были ответственные лица, прежде всего работники Белтелерадиокомпании, которые как системные администраторы отвечали за подсчет голосов и сидели за компьютерами. Это было в передвижной телестанции. Там присутствовали семь человек. Ход голосования обсуждался, был открыт. Поэтому все видели (и это подтверждают присутствовавшие), что по звонкам телезрителей и СМС группа Litesound примерно на 2 тыс. обходила Алену Ланскую, - рассказал Александр Радьков. - Когда после подведения итогов в эту станцию пришел продюсер Дмитрий Баранов, ему доложили истинную картину. Он приказал, чтобы дали результаты, в соответствии с которыми победителем была бы Алена Ланская. Эти результаты были переданы в счетную комиссию и просуммированы".

Александр Радьков далее пояснил, что у Алены Ланской и у группы Litesound оказалось одинаковое количество баллов, а по условиям конкурса в этой ситуации предпочтение отдается тому, кто получил больше голосов телезрителей.

Он также рассказал, что работники, которые находились в передвижной телестанции, сохранили на флеш карте истинные данные. "Мы проверили через сервер "Белтелеком". Они в точности совпадают с тем, что было на флешке. То есть истинная картина у нас есть. По этим результатам победила группа Litesound с разницей почти в 2 тыс. голосов. Мы доказательно и документально установили, что результаты голосования телезрителей были сфальсифицированы", - констатировал Александр Радьков.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]