Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Австрийская Kapsch TrafficCom получит льготы при создании системы взимания платы на дорогах Беларуси

Австрийская Kapsch TrafficCom получит льготы при создании системы взимания платы на дорогах Беларуси Беларусь предоставит льготы австрийской компании Kapsch TrafficCom AG, которая будет создавать национальную электронную систему взимания платы за проезд по белорусским автодорогам. Это предусмотрено постановлением Совмина от 29 февраля 2012 года №188, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

В соответствии с постановлением австрийская компания будет выполнять проект по созданию и эксплуатации системы электронного сбора платы в режиме свободного многополосного движения за проезд транспортных средств по республиканским автодорогам Беларуси первой категории.

Кapsch TrafficCom AG будет освобождена от уплаты таможенных пошлин, взимаемых таможенными органами, при ввозе на территорию Беларуси технологического оборудования (комплектующих и запасных частей к нему) в целях использования его для реализации указанного инвестиционного проекта. В случае нецелевого использования технологического оборудования, ввезенного с предоставлением названных льгот, таможенные пошлины взыскиваются в соответствии с законодательством.

Министерству транспорта и коммуникаций, Министерству финансов и Министерству по налогам и сборам поручено принять меры по реализации данного постановления в части подтверждения и реализации права на применение льгот и преференций, установленных инвестиционным договором.

Как сообщалось, автодороги, соединяющие Минск с областными центрами, будут платными. Инвестдоговор, подписанный с Kapsch TrafficCom AG, предусматривает покрытие новой системой сети автодорог протяженностью 2,7 тыс.км. Общая стоимость контракта составит 267 млн. евро, из которых 158 млн. евро будут освоены в течение двух лет при реализации первых этапов проекта. Планируется, что эксплуатация первой очереди новой системы начнется 1 июля 2013 года. Ожидается, что взимание платы будет осуществляться с транспортных средств с допустимой общей массой более 3,5 т и легковых автомобилей, кроме легковых автомобилей Таможенного союза. Система не требует введения ограничений по скорости, количеству полос движения и перестроения между ними, а также не создает помех движению транспортных средств. Для проезда по платным дорогам необходимо будет устанавливать компактные бортовые устройства, с которых и будет взиматься плата.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]