Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчане первыми оценят сольный проект Святослава Вакарчука "Брюссель"

06.03.2012 культура
Минчане первыми оценят сольный проект Святослава Вакарчука "Брюссель" Первыми слушателями сольного проекта Святослава Вакарчука "Брюссель" станут минчане. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА пиар-менеджер агентства Allstars Александра Романова, белорусская столица станет первым городом, с которого начнется турне "Брюсселя".

На сцене Дворца Республики 11 марта лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук представит новый сольный проект. В проекте "Брюссель" Святослав Вакарчук собрал вместе лучших украинских музыкантов. Все они играли по отдельности - в группах "5'nizza", "Zемфира", "Океан Ельзи". В августе они оказались вместе в Брюсселе на ICP Recording Studios и записали за две недели альбом. "Мне захотелось творческого разнообразия. С "Океаном Ельзи" все понятно - у нас куча планов, скоро будет новый альбом. Наверное, мы очень долго были в турах и играли одну и ту же музыку", - объяснил Святослав Вакарчук.

"Брюссель" - чистое творчество. Альбом состоит из 12 песен на украинском и английском языках. Актер и музыкант Сергей Бабкин играет на гитаре, флейте и поет баритоном, клавишник Дмитрий Шуров заставляет петь сразу четыре инструмента: рояль, электропианино, электроорган и металлофон. Макс Малышев, которого называют "Виталием Кличко украинских барабанов" создает, по словам Вакарчука, "совершенно необычную ритм-секцию". Петр Чернявский не только выступил музыкальным продюсером проекта "Брюссель", но и впервые всерьез взял в руки бас-гитару. Ну а Святослав, как истинный битломан, наполнил альбом мелодиями, которые тянутся в четыре голоса.

Когда альбом был готов, музыканты устроили онлайн-презентацию в Интернете. Презентацию "Брюссель" смотрели из Владивостока и Калифорнии, где в тот момент было 4 утра. Всего "Брюссель" собрал 100 тыс. зрителей: больше, чем при трансляции открытия Большого театра.

Кроме онлайн-трансляции в сети можно отыскать первый клип "Брюссель" на песню "Airplane". Съемки клипа для "Airplane" доставили музыкантам много забавных минут. Клип снимали вживую в аэропорту Борисполя. "Когда мы только приехали, развернулись и начали играть, люди улетали в Турцию, было 2-3 чартерных рейса, они летели на отдых, и им было очень весело. Это были простые ребята со всех уголков страны, они нам помогали. А потом вдруг они улетели. Остались люди, которые летят на деловые встречи. Эмоциональный градус упал в два раза", - рассказывает Святослав Вакарчук.

Ожидается, что тур проекта "Брюссель" закончится к лету, поскольку у всех музыкантов свои планы. Однако артисты не исключают вероятности, что смогут позже собраться снова и создать новый проект, например, "Амстердам", "Гаага" или "Минск".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]