Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Автор аранжировки "Волшебного кролика" Ярослав Глушаков выпустил дебютный альбом

08.03.2012 культура
Автор аранжировки "Волшебного кролика" Ярослав Глушаков выпустил дебютный альбом Дебютный сольный альбом "To Whom It May Concern" ("Кому интересно") выпустил молодой композитор и певец Ярослав Глушаков, известный широкой публике как автор аранжировки нашумевшей композиции Юры Демидовича "Волшебный кролик" для детского песенного конкурса "Евровидение-2009", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Альбом Yari (сценическое имя Ярослава) включает 11 композиций на английском языке, выдержан в стиле инди поп-рок. Музыкальный материал записан с участием живых инструментов и с применением передовых технологий. Так, ценителям винтажного звука будет приятно услышать стильное и качественное звучание с использованием приемов в характере 70-80-х годов прошлого века. Проект впечатляет богатством и разнообразием вокальных партий. Как рассказал артист, в записи принимали участие музыканты из Московской консерватории, а также исполнитель на альте из Франции. Диск записан в Европе и Москве.

Основная тема альбома - любовь, часто безответная, на что автор смотрит со своеобразной иронией. Заключительный трек альбома "This Woman Does Not Love You" наверняка понравится всем, кто готов горести жизни воспринимать с улыбкой.

В первые 24 часа после выхода диска "To Whom It May Concern" было зафиксировано более тысячи его прослушиваний. Кроме того, композитор и певец получил приглашение на американское радио.

Yari считает, что альбом "To Whom It May Concern" будет интересен не только западным слушателям, но и всем любителям качественной музыки и глубоких интересных текстов.

Yari - современный композитор и певец, продюсер, исполнитель на разных музыкальных инструментах. Одним из приоритетных направлений считает создание музыки к медиа. Главным своим преимуществом называет синтез базы классического образования (таких фундаментальных дисциплин, как гармония, инструментовка, контрапункт и музыкальная форма) с новейшими технологиями и достижениями в области звукозаписи и музыкальной индустрии. "Традиции и инновации, преемственность и креативный подход, прогрессивный взгляд в будущее - вот вещи, которые имеют значение. Красота и качество музыкального материала для меня всегда находятся на первом месте", - поделился Ярослав Глушаков.

На счету молодого музыканта альбом Юры Демидовича "Кто бы вы думали?", который вышел в июле 2010 года, работа в качестве ассистента композитора на киноленте "Самый лучший фильм 3-ДЭ". Еще во время подготовки евровидийного материала для Юры Демидовича Ярослав рассказывал о своих планах участия во взрослом "Евровидении". Песню "This Woman Does Not Love You" композитор и певец представил на российский отбор. Музыкант подал также заявку на отбор для песенного конкурса в Украине, где его композиция вошла в число 25 полуфиналистов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]