Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жанна Литвина: 2011 год - рекордный по репрессиям в отношении журналистов

08.03.2012 политика
Жанна Литвина: 2011 год - рекордный по репрессиям в отношении журналистов

Вместе с оппозицией репрессии белорусского режима испытывают на себе независимые журналисты.

По словам главы Белорусского ассоциации журналистов Жанны Литвиной, 2011 год стал рекордным по количеству задержаний, арестов и судов над представителями негосударственной прессы, сообщает «Радые Рацыя».

Даже в свете возможного запрета на выезд из Беларуси политических лидеров и общественных активистов вновь звучат фамилии представителей печати. Жанна Литвина с грустью вспоминает, что еще 2 года назад между властью и независимыми журналистами слышались слова диалога.

«За прошлый год побиты все рекорды. Чего стоят только молчаливые акции. Они длились месяц, и почти 100 журналистов, наших коллег, испытали на себе, что такое препятствия при выполнении профессиональных обязанностей. Еще два года назад нам казалось, что мы приближаемся к Евросоюзу, что мы готовы к диалогу», - сказала Жанна Литвина.

По мнению руководителя Белорусском ассоциации журналистов, власти нетерпимо относятся к негосударственной прессы, так как последняя по-прежнему открывает людям глаза на настоящее политическое и экономическое состояние страны.

По словам Жанны Литвиной, официальному Минску было бы лучше занимался исправлением этой ситуации, а не мешать тем, кто стремится рассказывать правду.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]