Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Сергей Новиков занял 27-е место в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге

11.03.2012 спорт
Сергей Новиков занял 27-е место в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге Белорусский биатлонист Сергей Новиков занял 27-е место в гонке с массовым стартом на чемпионате мира, который завершается сегодня в германском Рупольдинге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дистанцию 15 км с четырьмя огневыми рубежами он преодолел за 40 мин.46,3 сек., допустив 5 промахов, причем сразу 3 неудачных выстрела у белоруса случились на заключительном рубеже. От чемпиона мира француза Мартена Фуркада Сергей Новиков отстал на 2 мин.20,9 сек.

Мартен Фуркад на стрельбище ошибся дважды (по разу на втором и третьем огневых рубежах) и преодолел дистанцию за 38 мин.25,4 сек. Серебряным призером стал швед Бьорн Ферри (без промахов; +3 сек.), бронза досталась еще одному представителю Швеции Фредрику Линдстрему (2 промаха; +3,4 сек.). Всего на старт вышли 30 спортсменов, один из них - швейцарец Беньямин Вегер - не финишировал, сойдя с дистанции после первого огневого рубежа.

Француз Мартен Фуркад на нынешнем чемпионате мира завоевал уже третье золото. Он был лучшим также в спринте и гонке преследования. В карьере 23-летнего француза есть также золото гонки преследования на чемпионате мира-2011 в российском Ханты-Мансийске.

В активе белорусской команды на нынешнем чемпионате мира пока две медали. Обе завоевала Дарья Домрачева, которая выиграла золото в гонке преследования и серебро в спринте.

В медальном зачете чемпионата мира сборная Беларуси занимает четвертое место с 1 золотой и 1 серебряной наградами. Впереди команды Франции (3 золотые медали, 4 серебряные, 0 бронзовых), Норвегии (3, 1, 1), Германии (2, 1, 2). Награды завоевывали также Словения (1, 1, 0), Швеция (0, 2, 3), Россия (0, 0, 2), Чехия (0, 0, 1) и Украина (0, 0, 1).

Завершится 45-й чемпионат мира по биатлону сегодня женской гонкой с массовым стартом на 12,5 км. Здесь выступит белоруска Дарья Домрачева.

Чемпионат мира в Рупольдинге является предпоследним стартом элитных биатлонистов в нынешнем сезоне, который 16-18 марта закроется этапом Кубка мира в российском Ханты-Мансийске. По его итогам определятся победители общего зачета Кубка мира, а также обладатели малых хрустальных глобусов в отдельных дисциплинах.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]