Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чешский форвард Либор Пивко останется в минском "Динамо" в следующем сезоне

14.03.2012 спорт
Чешский форвард Либор Пивко останется в минском "Динамо" в следующем сезоне Чешский хоккеист Либор Пивко, которому 29 марта исполнится 32 года, останется в минском "Динамо" и в следующем сезоне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", руководство клуба достигло принципиального соглашения с Либором Пивко о продлении его контракта сроком еще на один год. В уходящем сезоне, который стал первым для нападающего в стане "зубров", Либор провел 47 матчей в регулярном чемпионате, набрав 18 (7+11) бомбардирских баллов и получив 71 минуту штрафа. При этом он стал лучшим в команде по показателю полезности "+17". Большую часть сезона он отыграл в одном звене вместе с лучшими бомбардирами "Динамо" финном Теему Лайне (41 очко) и чехом Збынеком Ирглом (40).

Правда, в плей-офф дела у Либора Пивко, как и у всей команды, не пошли. В четырех матчах он не набрал ни одного очка и получил 6 минут штрафа при показателе полезности "0". Вероятно, на показателях чеха сказалась и травма партнера по звену Теему Лайне, который из-за травмы провел в плей-офф всего 1 поединок.

"Я очень рад, что мне предложили новый контракт. "Динамо-Минск" - клуб по организации дел на уровне НХЛ и ведущих клубов Европы. Очень нравится ваш город, здесь хорошо мне и моей семье. Хотел бы лучше выступить в следующем сезоне. Очень хотели вернуться в нынешнем плей-офф на "Минск-Арену", жаль, что в этом году не удалось. Зато есть возможность реабилитироваться в следующем. И, конечно, не могу не отметить наших болельщиков - они самые лучшие!" - прокомментировал Либор Пивко новое соглашение официальному сайту клуба.

До прихода в минское "Динамо" Либор Пивко защищал в чемпионате КХЛ цвета нижнекамского "Нефтехимика", куда перешел по ходу прошлого сезона из чешского "Пардубице". В Нижнекамске Пивко провел 21 игру в регулярном чемпионате КХЛ, набрав 8 (4+4) бомбардирских баллов при 16 минутах штрафа и показателе полезности "-3". В 7 матчах плей-офф он заработал еще 3 (2+1) очка при 6 штрафных минутах и показателе полезности "0". Большую часть карьеры 31-летний нападающий провел в Чехии, где выступал в клубах из Пардубице, Злина и Гавиржова. В карьере Либора был и североамериканский этап карьеры: с 2003 по 2006 год он выступал в Американской хоккейной лиге за команду "Милуоки Адмиралс". В 2006 году Пивко принял участие в Матче звезд АХЛ, а тот сезон стал для него самым удачным в карьере - 70 (12+58) очков в 69 встречах регулярного чемпионата и 8 (3+5) баллов в 12 поединках плей-офф. Был в его послужном списке и 1 матч в чемпионате НХЛ - в сезоне-2003/04 в составе "Нэшвилла".

В ходе нынешнего сезона минское "Динамо" объявило о продлении соглашений еще с несколькими ключевыми игроками - защитниками Лукашем Крайчеком и Йере Каралахти, форвардом Дмитрием Мелешко. Ведутся переговоры и с другими хоккеистами, в том числе с одним из партнеров Либора Пивко по звену - Збынеком Ирглом, которого сватают в возрожденный ярославский "Локомотив". А вот у финна Теему Лайне соглашение действует до конца будущего сезона.

Имеют действующие контракты на будущий сезон также голкипер Андрей Мезин (до 2013 года), Ларс Хауген (Норвегия, 2013), защитники Олег Горошко (2013) и Владимир Денисов (2013), форварды Сергей Дрозд (2013), Анатолий Протасеня (2013), Андрей Михалев (2013), Даниэль Корсо (Канада, 2013), Джефф Платт (2014).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]