Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минстройархитектуры разрабатывает концепцию промышленных холдингов "Белспецмонтаж" и "Белстрой"

Минстройархитектуры разрабатывает концепцию промышленных холдингов "Белспецмонтаж" и "Белстрой" Министерство архитектуры и строительства Беларуси разрабатывает концепцию промышленных холдингов "Белспецмонтаж" и "Белстрой". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Эти холдинги будут созданы на базе организаций министерства, в их состав планируется включить крупные строительные и специализированные организации.

В отраслевой холдинг "Белспецмонтаж" войдут строительно-монтажные организации. Его создание, по мнению специалистов министерства, позволит принять необходимые управленческие решения для обеспечения оптимальной загрузки, сбалансирования производственной программы и исключения неэффективного использования существующих мощностей. Основной функцией "Белспецмонтажа" будет выполнение теплоизоляционных, электромонтажных, монтажных и пусконаладочных работ, выполняемых в тесной увязке с общестроительными работами на объектах нового строительства, а также реконструкции и капитального ремонта действующих предприятий и объектов социально-культурного назначения страны.

Для своевременного и качественного выполнения работ на строительстве объектов в рамках реализации Государственной инвестиционной программы, а также на внешних рынках строительных услуг, Минстройархитектуры планирует объединить крупные генподрядные организации в холдинг "Белстрой".

Централизация управления в холдингах позволит управляющим компаниям обеспечить координацию совместных действий предприятий в реализации единой тактики и стратегии экспортной деятельности, а также сформировать совместное финансирование капиталовложений в разработку новой конкурентной продукции. В процессе реализации основных задач специализированные промышленные объединения станут основой системы корпоративного управления строительной отрасли, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

"Развитие внешнеэкономической деятельности строительного комплекса остается одним из основных приоритетов развития белорусской экономики. При этом создание холдингов будет способствовать стабилизации и укреплению финансового положения организаций, выходу на зарубежные рынки и как следствие увеличению годового объема экспорта услуг и получению валютных ресурсов", - цитирует пресс-служба мнение министра архитектуры и строительства Анатолия Ничкасова.

Кроме того, создание холдингов станет дополнительным стимулом для привлечения в страну иностранных инвесторов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]