Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минлесхоз Беларуси усилил контроль за соблюдением правил охоты

15.03.2012 общество
Минлесхоз Беларуси усилил контроль за соблюдением правил охоты Минлесхоз Беларуси усилил контроль за соблюдением правил охоты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства Федор Лисица во время работы международной выставки "Охота и рыболовство. Активный отдых. Весна", которая открылась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

На экстренном заседании коллегии Минлесхоза были поставлены задачи по усилению контроля за соблюдением правил охоты и ведения охотничьего хозяйства, определены подходы по наведению порядка в этой сфере деятельности. Основные усилия направлены на повышение ответственности самих арендаторов охотничьих угодий. Усилен контроль за технологической дисциплиной, организована жесткая борьба с браконьерством и усилена охрана охотугодий.

"Особенно ужесточен контроль со стороны Минлесхоза и других государственных органов за проведением охоттуров с участием иностранных туристов", - отметил Федор Лисица. По его словам, в настоящее время любые охоттуры с участием иностранных граждан проводятся только при непосредственном контроле со стороны специалистов областных лесохозяйственных объединений при обязательном сопровождении егерей и охотоведов охотничьих хозяйств. "Такого беспредела, который еще недавно наблюдался в ряде охотхозяйств республики, когда были выявлены факты незаконной добычи диких животных, уже не будет", - подчеркнул Федор Лисица. По его словам, усилена персональная ответственность руководителей лесхозов республики за организацию охотничьих туров с участием иностранных туристов.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]