Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси прекрасные возможности для развития охотничьего и экологического туризма - Лисица

15.03.2012 общество
В Беларуси прекрасные возможности для развития охотничьего и экологического туризма - Лисица В Беларуси прекрасные возможности для развития охотничьего и экологического туризма. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра лесного хозяйства Федор Лисица во время работы международной выставки "Охота и рыболовство. Активный отдых. Весна", которая открылась сегодня в Минске.

"Уникальность нашей природы, исторические и культурные достопримечательности, охотничьи традиции - все это создает прекрасные возможности для развития охотничьего и экологического туризма", - считает Федор Лисица.

По словам первого замминистра, с каждым годом все популярнее становятся охотничьи хозяйства Беларуси среди иностранцев. "К нам приезжают охотиться со всего мира. Были туристы из Франции, Германии, Польши, Испании, Италии, России. На сколько этот поток туристов будет увеличиваться, будет зависеть во многом от нас, какие условия для отдыха и охоты мы создадим", - подчеркнул Федор Лисица.

Он также рассказал, что на выставке в Дортмунде (Германия), которая прошла в начале февраля, Минлесхоз впервые представил свой стенд. Были собраны лучшие фото с охотничьими трофеями, которые добыты в лесоохотничьих хозяйствах. Представлены каталоги с подробной информацией о каждом из них. Между немецкой фирмой и РУП "Белгосохота" был подписан протокол о намерениях по интенсификации развития охотничьего туризма в Беларуси. Немецкая компания обещала заняться более активной рекламой белорусских охотхозяйств и содействовать в поиске потенциальных клиентов, желающих провести охотничьи туры в Беларуси.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]