Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Зеленые коридоры" будут действовать между Беларусью, Россией и Украиной на время "Евро-2012"

"Зеленые коридоры" будут действовать между Беларусью, Россией и Украиной на время "Евро-2012" "Зеленые коридоры" будут действовать между Беларусью, Россией и Украиной на время "Евро-2012". Вместе с тем украинские таможенники не исключают, что упрощенная система перемещения через границы с Беларусью и Россией после "Евро-2012" может быть продлена. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник, передает корреспондент БЕЛТА.

Трехсторонний меморандум о намерениях между Государственным таможенным комитетом Беларуси, Федеральной таможенной службой Российской Федерации и Государственной таможенной службой Украины по вопросам взаимодействия на период проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года подписан сегодня в Витебске. Меморандум предусматривает упрощение таможенных процедур при перемещении физических лиц и товаров на время проведения футбольного чемпионата. В частности, речь идет о создании "зеленых коридоров", синхронизации работы пунктов пропуска. В ходе встречи также обсуждалось, какие действия будут проводить таможенные органы во время чемпионата в правоохранительной сфере.

"Если этот пилотный проект покажет качественную работу, возможно, он будет продлен вне рамок "Евро-2012", - добавил Игорь Калетник.

Перечень действий таможенных служб в меморандуме четко оговорен. Для удобства болельщиков штатная численность таможенников будет проводиться полным комплектом. "Для нас это еще и тренировка для предстоящего чемпионата мира по хоккею 2014 года. Аналогичные соглашения будут заключены в канун его проведения с нашими соседями", - сказал председатель ГТК Беларуси Александр Шпилевский.

Заседание объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана прошло сегодня в Витебске. Украина приняла в нем участие в качестве наблюдателя.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]