Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержанных Брестской таможней щенков отправили на карантин

15.03.2012 общество
Задержанных Брестской таможней щенков отправили на карантин Белорусским управлением государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте принято решение оставить задержанных Брестской таможней щенков на территории Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

В течение месяца четвероногие нарушители будут находиться на карантине. Весь этот период за ними будет наблюдать брестчанка, пытавшаяся незаконно ввезти щенков в Беларусь, а также ветеринары. Затем, если со здоровьем животных все будет благополучно, решением суда они могут быть обращены в доход государства.

Как ранее сообщалось БЕЛТА, необычный груз брестские таможенники задержали 14 марта в пункте таможенного оформления "Варшавский мост". В автомобиле брестчанки было обнаружено 7 сумок, в которых находились 50 щенков полуторамесячного возраста различных пород. Женщина, зная о необходимости письменного декларирования и ветеринарного контроля живого груза, умышленно уклонилась от выполнения необходимых формальностей и выбрала для пересечения границы зеленый коридор.

В настоящее время щенки, а это йоркширские терьеры, джек рассел терьеры, мальтийские болонки, еще находятся в пункте пропуска. Карантин уже вступил в силу, и доступ к ним ограничен. Пока решался вопрос о его прохождении и передаче животных на ответственное хранение, за щенками ухаживали сотрудники таможни и Брестского погранично-контрольного ветеринарного пункта. Ни один из щенков-нелегалов не пострадал.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]