Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Радиационная обстановка в Беларуси с 9 по 15 марта оставалась неизменной

16.03.2012 общество
Радиационная обстановка в Беларуси с 9 по 15 марта оставалась неизменной Радиационная обстановка в Беларуси с 9 по 15 марта оставалась неизменной, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре радиационного контроля и мониторинга окружающей среды.

По данным стационарных наблюдений на 15 марта, мощность дозы гамма-излучения в Минске, Бресте, Гомеле и Гродно составляла 0,1 мкЗв/ч, Витебске и Могилеве - 0,11 мкЗв/ч, что соответствует установившимся многолетним уровням.

Как и ранее, более высокие значения мощности дозы гамма-излучения сохраняются в пунктах постоянного контроля, которые расположены в зонах повышенного радиоактивного загрязнения. Так, в Брагине она составляла 0,6 мкЗв/ч, Чечерске - 0,18 мкЗв/ч, Наровле - 0,43 мкЗв/ч, Славгороде - 0,19 мкЗв/ч, Хойниках - 0,23 мкЗв/ч.

В Минске, по данным непрерывных измерений, максимальные среднесуточные концентрации твердых частиц фракции РМ-10 в районах проспекта Независимости, улиц Тимирязева, Радиальная и Корженевского превышали установленный норматив в 1,1 -1,7 раза. Кратковременное увеличение содержания в воздухе оксида азота (до 1,2 ПДК) отмечено в районе улицы Корженевского, оксида углерода (до 3 ПДК) - в районе улицы Тимирязева. В других контролируемых районах города превышений установленных нормативов не отмечено.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]