Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Турниром лучников и алебардистов откроется сегодня фестиваль "Белый замок"

16.03.2012 культура
Турниром лучников и алебардистов откроется сегодня фестиваль "Белый замок" XIII Международный фестиваль "Белый замок" начнется сегодня с турниров лучников и алебардистов, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы средневекового праздника.

Кроме турниров лучников и алебардистов, в первый день фестиваля зрители и участники смогут поучаствовать в средневековых играх, забавах и конкурсах. Состоится также концерт групп Simphony of Seven и Aillion.

По словам идейного вдохновителя и организатора фестиваля директора ООО "Рыцарский замок", руководителя Минского рыцарского клуба "Орден Северного Храма" Дмитрия Нестюка, апогеем фестиваля станет конный рыцарский турнир, который запланирован на вечер 17 марта. "Этот турнир станет беспрецедентно большим по количеству участников - 10 всадников будут сражаться за звание лучшего", - подчеркнул он.

В холле замка во второй день состоятся также представления акробатов и ходулистов, показательное выступление вольных стрелков, мастер-классы по средневековым танцам, бугурты - турниры, в ходе которых две группы рыцарей, вооруженных затупленным оружием, сражаются друг против друга. Показ-дефиле исторических костюмов и доспехов в концертном зале еще больше приблизит зрителей к эпохе рыцарей и дам. К слову, наличие стилизованной одежды у зрителей не обязательно.

На середину фестиваля запланирована и большая средневековая концертная программа, которая интересна участием единственного в Беларуси средневекового театра - "Плутовского театра Де Гриза". Его актеры, как отмечают организаторы, ярко и пафосно расскажут поучительную историю про Жизнь и Смерть - именно так, как она презентовалась средневековой публике. Актеры этого театра в завершение второго фестивального дня продемонстрируют шоу огня. Кроме того, музыкальное оформление праздника обеспечат группа старинной музыки "Цяжкое дрэва", фентези-фолк группа Irdorath, группы Artes Liberales, Hardwood.

Третий и последний день фестиваля посвящен показательным выступлениям лучников и массовым рыцарским сражениям. В нынешнем году на фестивале соберутся около 600 представителей рыцарских клубов из Беларуси, России, Польши, Литвы и Украины.

Фестиваль средневековой культуры пройдет в районе Острошицкого Городка под Минском, на территории историко-культурного центра "Рыцарский замок". Продлится праздник до 18 марта. Как обещают организаторы, зрителей ждут три дня невероятного погружения в эпоху средневековья.

Все дни фестиваля работает большая средневековая ярмарка.

"Белый замок" - старейший рыцарский фестиваль в Беларуси - имеет богатые традиции и историю, которые берут начало в 1994 году. Фестиваль объединяет большое количество реконструкторов из СНГ, дальнего и ближнего зарубежья и неизменно вызывает интерес зрителей и представителей средств массовой информации. С 2010 года фестиваль проходит дважды в год - в марте и в августе

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]