Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Николая Дедка бросили в карцер

16.03.2012 политика
Николая Дедка бросили в карцер

Вчера в исправительной колонии № 15 родителям Николая Дедка сообщили, что политзаключенный наказан 5 сутками штрафного изолятора.

Выйдет из карцера Николай уже сегодня, 16 марта. Причина - очередное нарушение правил колонии, пишет belarus.indymedia.org.

Это уже шестое нарушение правил внутреннего распорядка, которое имеет Дедок - предварительно его лишили 1 передачи и снизили сумму для приобретения продуктов первой необходимости до 1 базовой величины (35 000 рублей) в год.

В связи с этим на заседании комиссии по решению вопроса о замене наказания более мягким, которое прошло 6 марта 2012 г., Дедку было в замене отказано «до изменения степени аттестации», то есть, когда он перестанет считаться злостным нарушителем правил колонии. Напомним, что каждое нарушение длится минимум 1 год.

Также известно, что 1 марта Николая в колонии снова посетил сотрудник ГУБОП Александр Литвинский, руководивший зачисткой анархистов осенью 2010 года. Он был очень недоволен тем, что информация о его предыдущем визите была опубликована в независимых СМИ.

Ко всему, Николай уже 3 недели не получает писем от своей жены, Валерии Хотиной. В связи с этим на имя начальника колонии была направлена специальная жалоба.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]