Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиционеры вернули гомельскому пенсионеру похищенные мошенницами сбережения

16.03.2012 общество
Милиционеры вернули гомельскому пенсионеру похищенные мошенницами сбережения Милиционеры Буда-Кошелевского района при проведении плана "Перехват" 15 марта задержали мошенниц, которые несколькими часами ранее похитили у гомельского пенсионера Br31 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Андрей Мазепин.

Вчера во второй половине дня в милицию обратился горожанин 1926 года рождения. Пенсионер рассказал о том, что несколько часов назад к нему в дом зашли две молодые женщины. Они представились работницами молдавской фирмы и попросили о помощи. По их словам, на таможне остановлена принадлежащая фирме машина с алкогольной продукцией, и чтобы проследовать дальше, им срочно нужен банковский счет, на который из Молдовы будет перечислена необходимая сумма для погашения требуемых платежей. Пенсионер согласился помочь женщинам за вознаграждение в размере Br2 млн.

Вместе они отправились в банк, где пожилой человек имеет счет. Однако попутчицы предупредили, что счет должен быть чистым, дабы не возникло путаницы. По их совету, мужчина снял все свои сбережения в размере Br31 млн.

Далее события развивались в жанре плохого детектива. Мошенницы попросили деньги, чтобы переписать номера купюр. Сумма осталась в руках одной из них. Выйдя из автомобиля вместе с пенсионером, женщина вдруг вспомнила, что в салоне якобы оставила мобильный телефон, за которым поспешила вернуться. После этого машина скрылась на глазах растерянного пожилого человека.

Благодаря оперативным действиям милиционеров на автодороге в Буда-Кошелевском районе по приметам был задержан автомобиль, которым управлял мужчина, а в салоне находились две женщины 1983 года рождения цыганской национальности, все жители Могилева. При досмотре машины были обнаружены похищенные деньги. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе добавили, что за минувшие сутки на территории Гомельской области зарегистрировано еще два факта мошенничества, в результате которых пожилые люди лишились крупных сумм.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]