Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Радьков предлагает рассматривать университет как обучение устройству жизни через профессию

16.03.2012 общество
Радьков предлагает рассматривать университет как обучение устройству жизни через профессию Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков предлагает рассматривать университет как обучение устройству жизни через профессию. Свое видение университетского образования он высказал сегодня в Новополоцке, отвечая на вопрос участника образовательного форума для лиц, включенных в перспективный кадровый резерв Витебского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

"Традиционно сложился концептуальный подход к университету как к профессиональной школе. Мне кажется, что университет надо рассматривать как обустройство жизни в поисках себя через профессию", - сказал Александр Радьков. И хотя это ломает стереотип, он убежден, что за этой концепцией будущее.

Систему белорусского образования необходимо формировать исходя из национальных традиций. Вместе с тем она должна быть интегрирована и должна четко развиваться в соответствии с государственными требованиями и форматами развития образования в целом. По мнению Александра Радькова, система бакалавриата и магистратуры будет работать в Беларуси. Мы придем к этой системе, но не сразу, сказал он. Говоря о высшем образовании, Александр Радьков подчеркнул, что необходимо не забывать о развитии профессионального и среднего специального образования. Надо соблюдать образовательный баланс.

Александр Радьков также отметил, что в системе образования Беларуси существуют недостатки, в частности в изучении бизнеса и иностранных языков.

Также, по его мнению, невозможно возвратить систему советского образования. "У нас другая страна, другая ментальность, из этого надо исходить", - подчеркнул Александр Радьков.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]