Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Работники финансовой милиции КГК Беларуси выявили в феврале 109 преступлений

16.03.2012 общество
Работники финансовой милиции КГК Беларуси выявили в феврале 109 преступлений Работниками финансовой милиции Комитета государственного контроля Беларуси за февраль выявлено 109 преступлений, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Департаментом финансовых расследований КГК за истекший месяц проведено 113 проверок, в каждой из которых установлены правонарушения. Всего выявлено 109 преступлений, из них 97 относятся к исключительной компетенции органов финансовых расследований. Предъявлено к уплате дополнительных платежей на сумму Br29 млрд. Предотвращено нанесение материального ущерба в размере Br10,6 млрд. К административной ответственности привлечено 90 правонарушителей. По результатам оперативно-служебной деятельности ДФР в бюджет поступило Br71,2 млрд.

Так, Жодинским межрайотделом УДФР КГК по Минской области и г. Минску возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность в отношении жителя п. Плещеницы Логойского района. В июне-ноябре прошлого года он незаконно заготавливал лом черного металла и реализовывал его в заготовительные пункты Минской области, получив доход на сумму Br200,1 млн.

Лидским межрайотделом УДФР КГК по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Лиды, который без государственной регистрации осуществлял в 2010-2012 годах предпринимательскую деятельность по заготовке лома и отходов черных металлов с последующей реализацией заготовительным предприятиям Лидского района, получив доход в размере Br115,8 млн.

По материалам УДФР КГК по Минской области и Минску управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело в отношении группы минчан, которые в 2006-2011 годах, действуя по предварительному сговору, осуществляли без госрегистрации предпринимательскую деятельность по реализации гражданам автомобилей, получив доход в сумме Br782,2 млн.

Возбуждено также уголовное дело в отношении жителя Бобруйска. С ноября 2010 года по май 2011-го бобруйчанин без государственной регистрации занимался предпринимательством - реализовывая жителям Беларуси легковые автомобили, получив доход в размере Br404,6 млн.

Уголовное дело возбуждено в отношении минчанина, который в 2010-2011 годах без госрегистрации осуществлял от имени и с использованием лжепредпринимательских структур деятельность, связанную с производством строительных работ, получив доход на сумму Br508,6 млн. Другой минчанин в этот же период осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность в виде реализации средств связи через Интернет, получив доход на сумму Br106,7 млн.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]