Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дарья Домрачева заняла 1-е место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске

17.03.2012 спорт
Дарья Домрачева заняла 1-е место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла 1-е место в гонке преследования на девятом, заключительном в нынешнем сезоне этапе Кубка мира, который проходит в российском Ханты-Мансийске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

С победой Дарью Домрачеву поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отметив, что это было красиво и достойно. Глава государства также пожелал биатлонистке дальнейших побед.

Стартовавшая под 3-м номером Дарья Домрачева на дистанции 10 км с четырьмя огневыми рубежами показала результат 32 мин.44,5 сек., допустив 2 промаха на огневых рубежах (0+1+1+0). Второй стала Кайса Мякяряйнен из Финляндии (2 промаха; +24,8 сек.), третьей – украинка Вита Семеренко (2 промаха; +32,1 сек.). Победительница спринта немка Магдалена Нойнер (5 промахов; +54,2 сек.) – лишь четвертая.

Белоруске Дарье Домрачевой достался и малый Хрустальный глобус по итогам сезона в гонках преследования (392 очка). В тройку лучших в этой дисциплине вошли немка Магдалена Нойнер (372) и норвежка Тура Бергер (361).

Первый огневой рубеж Домрачева прошла без промахов и вышла на второе место, Нойнер же, промахнувшись 1 раз, переместилась на 3-ю строку.

Ко второму рубежу Дарья пришла уже лидером, однако на стрельбище смазала пятый последний выстрел, и вынуждена была отправиться на штрафной круг, переместившись на третье место вслед за немкой Магдаленой Нойнер и украинкой Витой Семеренко.

На третьей стрельбе Нойнер допустила 2 промаха, а Семеренко и Домрачева – по одному. В итоге в лидеры вырвалась украинка, а белоруска по-прежнему осталась третьей, но отставание от Нойнер сократилось всего до 3 секунд.

К заключительному огневому рубежу Домрачева пришла уже второй и отстрелялась на нем без промахов. Нойнер промахнулась дважды, Семеренко – один раз. В итоге Домрачева вышла на первое место и уверенно отстояла свое преимущество.

Домрачева в 17-й раз попала в число призеров в нынешнем сезоне (16 - в индивидуальных стартах, и еще 1 раз в женской эстафете). До этого белоруска стала победительницей в индивидуальной гонке на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, а также выиграла гонку преследования в австрийском Хохфильцене, масс-старт в итальянском Антхольце и гонку преследования на чемпионате мира в германском Рупольдинге. Вторые места Дарья занимала в спринтерских гонках в австрийском Хохфильцене, немецком Оберхофе, норвежском Холменколлене, в масс-старте в Холменколлене, в женской эстафете в итальянском Антхольце, а также в спринте на чемпионате мира в германском Рупольдинге. Третьей Домрачева была в спринте в Антхольце, Контиолахти и Ханты-Мансийске, а также в гонках преследования в Хохфильцене, Холменколлене и Контиолахти. Итого - 5 первых, 6 вторых и 6 третьих мест.

Очки в зачет Кубка мира, попав в число 40 лучших, сумели заработать в сегодняшней гонке преследования еще две белорусские биатлонистки - Надежда Скардино заняла 34-е место (1 промах; +4 мин.46 сек.), Людмила Калинчик – 40-е (1 промах; +5 мин.21,9 сек.). При этом Скардино имела 40-й стартовый номер, Калинчик вышла на лыжню 47-й.

Анастасия Дуборезова стартовала 30-й, но на финише оказалась только 42-й (5 промахов; +6 мин.4,6 сек.). Стартовавшая под 50-м номером Ирина Кривко заняла 46-е место (2 промаха; +6 мин.54,9 сек.) среди 54 биатлонисток.

Дарья Домрачева, выиграв по итогам сезона зачет гонок преследования, второй раз в карьере стала обладательницей малого Хрустального глобуса. Год назад она завоевала малый Хрустальный глобус в гонках с массовым стартом.

Позиции остальных белорусок в итоговом сезонном зачете в гонках преследования: Людмила Калинчик – 35-е место (56 очков), Анастасия Дуборезова – 46-е (36), Надежда Скардино – 52-е (25), Ирина Кривко (1) - на 76-е среди 76 биатлонисток, имеющих зачетные баллы.

Завтра, 18 марта, заключительный в нынешнем сезоне этап Кубка мира в Ханты-Мансийске завершится гонками с массовым стартом у мужчин (на 15 км) и женщин (на 12,5 км).

По итогам состязаний в Ханты-Мансийске определятся обладатели большого и малых хрустальных глобусов, а также победители в мужском и женском кубках наций.

В общем зачете гонок с массовым стартом Дарья Домрачева перед заключительным стартом идет на первом месте, набрав 190 очков. Ее преследуют норвежка Тура Бергер (187 баллов), немка Андреа Хенкель (164) и француженка Мари-Лор Брюне (158). Белоруска Анастасия Дуборезова (46 баллов) занимает 27-е место, Надежда Скардино (20) - 39-е среди 45 спортсменок, набравших зачетные очки.

В общем зачете Кубка мира Дарья Домрачева занимает 2-е место (1153 очка), лидирует же в борьбе за большой Хрустальный глобус немка Магдалена Нойнер (1196).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]