Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Массовые весенне-полевые работы начнутся в Беларуси в конце марта

Массовые весенне-полевые работы начнутся в Беларуси в конце марта Массовые весенне-полевые работы начнутся в Беларуси в конце марта, сообщила сегодня журналистам начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, передает корреспондент БЕЛТА.

Третья декада марта прогнозируется на 2-4 градуса теплее обычного. В настоящее время на большей части территории страны сошел снег, почва просыхает, и это способствует началу работ в поле. Осадков в целом ожидается немного меньше нормы. По северо-востоку Витебской и Могилевской областей, где еще лежит снег, осадков будет больше, а в Брестской и Гродненской областях, где снега уже нет, ожидается недобор осадков.

Почва все лучше просыхает, промерзания с каждым днем все меньше, и складываются оптимальные условия для начала весенне-полевых работ, подчеркнула Людмила Паращук.

По прогнозу агрометеорологов, в начале третьей декады марта весенне-полевые работы начнутся в основном по юго-западу страны, а в конце декады - на севере страны. В некоторых районах Брестской области, где снег сошел неделю назад, выборочно они уже ведутся. К массовому севу приступят в конце декады.

Температура воздуха до конца марта будет колебаться - то тепло, то холодно. В ближайшие дни прогнозируется всплеск тепла, затем, с 25 марта, - понижение температуры, с 28 марта снова будет тепло, а в конце месяца похолодает. "Но это колебание температуры несущественно и не скажется на весенне-полевых работах", - подчеркнула Людмила Паращук.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]