Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Европарламентарии: Белорусские олигархи не должны вести бизнес в ЕС (Видео)

22.03.2012 политика
Европарламентарии: Белорусские олигархи не должны вести бизнес в ЕС (Видео)

Европарламент будет голосовать по новой резолюции, предусматривающей введение дополнительных санкций в отношении белорусского режима.

Бурную реакцию со стороны Европейского Союза вызвала казнь двух молодых людей в Беларуси. Они обвинялись в организации теракта весной прошлого года в метро в Минске, столице Беларуси, напоминает телеканал NTD (перевод - charter97.org).

Двое человек были казнены на прошлой неделе, сразу после того, как Александр Лукашенко отказался помиловать их, несмотря на призывы со стороны международного сообщества.

Барбара Лохбиллер, председатель подкомитета по правам человека Европейского парламента: «Я решительно осуждаю эти казни. Смертная казнь в целом жестока и бесчеловечна, и она должна быть отменена. Это особенно несправедливое наказание в случае, когда мы видим нарушения в ходе расследования и во время суда».

Один из осужденных, Владислав Ковалев, сообщил суду, что он не признавал свою вину и согласился дать показания против своего друга, услышав его крики из соседней тюремной камеры.

Лайма Люция Андрикене, член Европейского парламента: «Даже у жертв этих терактов были очень серьезные сомнения в вине этих двух молодых людей».

Беларусь является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь. И ЕС просит отменить ее.

Барбара Лохбиллер: «Наше основное требование состоит в отмене смертной казни. Сейчас мы просим о введении моратория на ее применение».

Европейский парламент будет голосовать по новой резолюции, предусматривающей введение дополнительных санкций в отношении Беларуси.

Лайма Люция Андрикене: «Олигархи из этой страны, те, кто приближен к Лукашенко, хотели бы приезжать в Европейский Союз и заниматься своим бизнесом здесь, но они имеют четкие ограничения, и мы собираемся ввести дополнительные санкции против них».

Отношения между Европейским Союзом и Беларусью ухудшились в последние месяцы. В конце февраля Беларусь выслала посла ЕС в Минске и отозвала своего посланника из Брюсселя после того, как ЕС ввел санкции в отношении белорусских судей и сотрудников милиции.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]