Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Массовые весенние полевые работы начнутся в Беларуси в апреле

Массовые весенние полевые работы начнутся в Беларуси в апреле Массовые весенние полевые работы начнутся в Беларуси в апреле. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обычно массовые полевые работы начинаются при прогреве верхнего пахового горизонта на 8-10 градусов. В это же время начинается массовый сев", - сказал замминистра.

По прогнозам метеорологов, настоящая весна придет в Беларусь не раньше середины апреля. Говоря о приблизительном времени начала массовых весенних работ, замминистра назвал период с 1 по 10 апреля. Подготовка техники позволяет хоть сейчас начать проведение массовых полевых работ. В настоящее время весенне-полевые работы уже ведутся в Гомельской, Гродненской, Брестской областях, а также Минской.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич подчеркнул, что для каждого региона начало массовых весенне-полевых работ индивидуально в связи с климатическими особенностями.

Василий Павловский уточнил, что ранние яровые зерновые, зернобобовые культуры, сахарная свекла и лен должны быть посеяны до 1 мая, картофель - до 8 мая, кукуруза, гречиха и наиболее теплолюбивые культуры - до 10-15 мая.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]