Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Любовь Ковалёва продолжит борьбу против смертной казни

22.03.2012 политика
Любовь Ковалёва продолжит борьбу против смертной казни

Об этом она сообщила всем, кто поддерживал ее петиции своими подписями.

«Дорогие друзья,

Спасибо большое за вашу важную и серьезную поддержку моей кампании, которую я начала для того, чтобы спасти своего сына, Владислава Ковалева и его друга, Дмитрия Коновалова, от смертной казни в Беларуси.

Однако, как вы уже знаете, в один из дней между 11 и 16 марта Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов были расстреляны... Я не уверена, когда это произошло, поскольку по белорусскому законодательству, дата и время казни не объявляются, тела казненных не выдаются родственникам, а места их захоронения держатся в секрете. Я до сих пор не верю, что Влада больше нет.

Это ужас, который я бы не пожелала пережить никому...

В рамках своей кампании на Change.org, мы вместе добились многого: Европейский Парламент и Совет Европы встали на защиту моего сына и его друга, Комитет по правам человека при ООН начал свое рассмотрение дела и даже обратился к белорусским властям с просьбой не казнить ребят пока идет расследование. Именно поэтому, я намерена продолжить эту борьбу -- и я прошу вас также не сдаваться. Я обновила петицию и создала страничку на Фэйсбуке. Я надеюсь, что вы останетесь среди участников этой кампании.

Спасибо вам всем еще раз за вашу поддержку. Она значила очень много для меня и для Влада. Я рассказывала ему о том, сколько людей со всего мира поддерживают его. Я знаю, что в тот момент и среди того кошмара он был рад.

Спасибо большое еще раз,

Любовь Ковалева», - приводит «Народная воля» текст обращения Любови Ковалевой.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]