Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Польши: Никаких переговоров с Лукашенко

22.03.2012 политика
МИД Польши: Никаких переговоров с Лукашенко

Министерство иностранных дел Польши прокомментировало документ, который «слили» из администрации Лукашенко.

Власть, которая репрессирует своих же граждан, не является достойным доверия и надежным партнером для переговоров, заявили Белорусской службе Польского радио в пресс-бюро Министерства иностранных дел Польши.

Таким образом внешнеполитическое ведомство в Варшаве прокомментировало документ, который «слили» из администрации Лукашенко. Как сообщалось, в документе - плане совещания с участием Лукашенко, среди прочего, говорилось о «предложении Польши возобновить диалог», упоминался также проект «Кульчик-Сикорский».

МИД Польши отмечает, что восстановление полного политического диалога между Польшей и Беларусью зависит от амнистии и реабилитации политических заключенных в Беларуси.

- Проекта «Кульчик-Сикорский» не существует, - отмечает МИД Польши. Внешнеполитическое ведомство также подчеркнуло, что польский «Кульчик Холдинг» планировал большой инвестиционный проект в энергетическом секторе в Беларуси.

- Однако после событий 19 декабря 2010 года власти Беларуси создали условия, которые практически не позволяют реализовать большие европейские инвестиции в стране, - отметило пресс-бюро Министерства иностранных дел Польши.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]