Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БЖД в апреле планирует ввести первый пусковой комплекс современной автоблокировки на участке Витебск-Полоцк

Белорусская железная дорога в апреле планирует ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс современной автоматической блокировки с применением микропроцессорных технологий на участке Витебск-Полоцк. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе БЖД.

Аналогичная автоблокировка была впервые введена в эксплуатацию в прошлом году на участке Ксты-Новополоцк. "В отличие от релейной автоблокировки она менее энергоемкая и имеет расширенные функциональные возможности по интервальному регулированию движением поездов", - пояснили в пресс-службе.

На участке Витебск-Полоцк завершаются пуско-наладочные работы в ходе реализации первого пускового комплекса автоблокировки и ведутся строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по второму и третьему пусковым комплексам. Результатом реализации проекта станет полная замена устаревших устройств автоблокировки и электрической централизации на современное оборудование. Это позволит обновить и модернизировать устройства сигнализации и связи на участке Витебск-Полоцк, который является одним из самых грузонапряженных на Белорусской железной дороге.

Система централизации обеспечивает управление стрелками и светофорами и предназначена для управления движением поездов и маневровой работой на станции. Внедрение устройств автоматической блокировки и электрической централизации с применением микропроцессорных технологий является одним из приоритетных направлений работы БЖД, направленных на обеспечение безопасности движения поездов, повышение оперативности управления перевозочным процессом.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]