Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задача минского "Динамо" в следующем чемпионате КХЛ - выход во второй раунд плей-офф

22.03.2012 спорт
Задача минского "Динамо" в следующем чемпионате КХЛ - выход во второй раунд плей-офф Задача минского "Динамо" в следующем чемпионате Континентальной хоккейной лиги - уверенный выход в плей-офф по итогам регулярного сезона, а также продвижение во второй раунд Кубка Гагарина. Об этом сегодня сообщил журналистам член наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск", помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем чемпионате КХЛ перед командой также стояла задача выйти во второй раунд плей-офф, однако минские динамовцы на первой стадии в серии до четырех побед уступили московскому "Динамо" - 1:2 (в овертайме) и 0:2 в Москве, а затем 2:4 и 1:3 в Бобруйске. Зато в регулярном чемпионате белорусская дружина показала лучший результат за четыре сезона выступления в КХЛ, набрав 83 очка в 54 поединках (разница шайб 158-148), и заняла 6-е место среди 11 команд Западной конференции и 13-е - среди 23 клубов в сводной таблице всей лиги.

"Задача на нынешний сезон командой частично выполнена. Вся работа, которая необходима была для реализации этой задачи проведена на порядок выше, чем в прошлом сезоне. Здесь я имею в виду и финансовую составляющую, и маркетинговую, и управление самим клубом. Но есть над чем работать, и это обсуждалось сегодня на заседании наблюдательного совета клуба. Задачи перед руководством клуба, перед спортивным директором, перед тренерским штабом на следующий год поставлены - это уверенный выход в плей-офф по итогам регулярного сезона, а затем выход во второй круг", - сказал Игорь Заичков.

Что касается финансирования клуба, то, по словам Игоря Заичкова, оно стабильное и останется на уровне прошлого сезона.

Игорь Заичков также попросил подчеркнуть, что на заседании наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск" не обсуждался вопрос о выступлении дочерней команды минского "Динамо" в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) открытого чемпионата России, о чем анонсировалось сегодня на сайте "Прессбола", представители которого не были приглашены на заседание.

Как пояснил председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин, вопрос о выступлении белорусской команды в ВХЛ (ее планируется создать на базе бобруйского "Динамо-Шинника") будет обсуждаться на тренерском совете, который пройдет на следующей неделе. Если решение о выступлении "Динамо-Шинника" в ВХЛ будет принято, то место бобруйчан в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) займет, скорее всего, дочерняя команда клуба белорусской экстралиги "Гомель".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]