Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Мингорисполкоме царит бюрократизм

Главные проблемы Минска - неудовлетворительная работа с иностранными инвесторами, большие складские запасы и плохие дороги. Волокита и бюрократизм захлестывают работу Минского горисполкома, в области почти втрое возросли суммы чистого убытка - А.Лукашенко.

Об этом, принимая с докладами председателей минских облисполкома и горисполкома Бориса Батуру и Николая Ладутько, заявил президент Александр Лукашенко в понедельник, информирует пресс-служба главы государства.

"Если говорить о финансовом состоянии организаций, то в области почти втрое возросли суммы чистого убытка. А это просроченные долги предприятий перед бюджетом и банками", - отметил А.Лукашенко.

Он подчеркнул, что в промышленности города отмечается рост складских запасов, увеличение количества убыточных предприятий.

 «В столичном дорожном хозяйстве – как уже метко подметили журналисты – асфальт растаял местами быстрее снега. Но самые главные городские проблемы – это низкая инвестиционная активность и неудовлетворительная работа с иностранными инвесторами. Даже после нашего принципиального разговора налицо факты, когда тягомотина, волокита, бюрократизм захлестывают работу Минского горисполкома», - отметил А.Лукашенко.

Президент обратил внимание и на тот факт, что сегодня в столице в расчете на одного занятого в экономике наименьший уровень капиталовложений и самая низкая доля иностранных источников в общем объеме инвестиций после Брестской области. «Я думаю, что здесь надо серьезно что-то менять», - заметил глава государства.

Кроме того, он затронул вопрос создания Китайско-Белорусского индустриального парка, вокруг которого много разговоров и спекуляций.

«Прятать тут что-либо от простых людей, обижать их и тем более ущемлять ни в коем случае нельзя. У нас хватает места для того, чтобы развивать этот индустриальный парк. Я знаю, что Вам хотелось бы иметь такое мощное объединение на Минщине, но так надо и нормально объяснять людям ситуацию, которая складывается. А если есть какие-то вопросы, их надо устранять. Еще раз подчеркиваю: у нас для этого есть все необходимое», - сказал президент, обращаясь к главе Миноблисполкома Борису Батуре.

Лукашенко заявил о необходимости продолжения работы по подготовке к проведению в Минске Чемпионата мира - 2014 по хоккею.

Нам необходимо к этому спортивному мероприятию подготовиться как следует", - подчеркнул А.Лукашенко, принимая в понедельник с докладами председателей минских облисполкома и горисполкома Бориса Батуру и Николая Ладутько.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]