Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Турецкие бизнесмены видят в Беларуси серьезного экономического партнера

Турецкие бизнесмены видят в Беларуси серьезного экономического партнера Турецкие бизнесмены видят в Беларуси серьезного экономического партнера. Такое мнение высказал сегодня в ходе встречи с первым заместителем председателя Могилевского горисполкома Юрием Ржевуцким глава турецкой делегации председатель совета правления Объединения экспортеров автомобильной промышленности (OIB) района Улудаг (г.Бурса) Орхан Сабунджу, передает корреспондент БЕЛТА.

Турецкие производители автокомпонентов сегодня знакомятся с экономическим потенциалом Могилева.

"Мы удовлетворены переговорами, которые прошли вчера в Минске с представителями белорусских промышленных предприятий, и видим в Беларуси серьезного экономического партнера как в плане развития торговых отношений, так и вложения турецких инвестиций, налаживания кооперационных связей между белорусско-турецкими производителями", - сказал руководитель турецкой делегации.

Он отметил, что Беларусь занимает очень выгодное географическое положение в Европе, что обеспечивает стране многие преимущества. А Могилев занимает особое место - здесь работают уже три турецких производства. Это говорит о большом внимании и поддержке руководством города турецких компаний. "Мы надеемся, что этот визит турецких промышленников придаст новый импульс белорусско-турецким экономическим отношениям, откроет новые возможности для сотрудничества, прежде всего в отрасли автомобильной промышленности", - выразил уверенность Орхан Сабунджу.

В свою очередь первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Юрий Ржевуцкий подчеркнул, что потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества достаточно большой. Внешнеторговый оборот Могилева и Турции за 2011 год составил около $15 млн. - это очень мало, учитывая возможности обоих сторон. Он выразил уверенность, что благодаря сегодняшней встрече и переговорам промышленников эта цифра в ближайшее время серьезно измениться в сторону увеличения.

Изучая новые рынки, делегация OIB посетила Марокко и Российскую Федерацию. Нынешний визит организован Министерством экономики Турции при содействии Министерства промышленности Беларуси, СЭЗ "Могилев" и торгового представительства Турции в Беларуси. 27 марта турецкие промышленники посетили МАЗ и МТЗ, провели деловые переговоры с представителями белорусских предприятий с целью обсуждения возможных путей сотрудничества, в том числе инвестиционного.

Сегодня турецкие гости ознакомились с возможностями и потенциалом СЭЗ "Могилев", а также посетят "Могилевтрансмаш", Могилевский автозавод имени С.М.Кирова, СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод", примут участие в деловой кооперационной бирже.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]