Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Месть за санкции

28.03.2012 политика
Месть за санкции

Александра Отрощенкова, Сергея Калякина и Анатолия Лебедько оставили под арестом.

Суд над лидерами оппозиции должен состояться 29 марта. Весь день 28 марта и ночь накануне политики оставались под стражей, так и не дождавшись суда.

«Очевидно, что нас арестовали, чтобы не дать поехать в Брюссель. Властям нужно, чтобы там присутствовала только соглашательская точка зрения. Такая ситуация, в том числе, результат половинчатой позиции ЕС. Власти сегодня пытаются сами определять, кто может являться оппозицией, а кто нет. Нам мстят за принципиальную позицию относительно необходимости вводить санкции против диктатуры», – успел сказать charter97.org по телефону Александр Отрощенков.

Александр Отрощенков, Сергей Калякин и Анатолий Лебедько были сняты с поезда №2 Минск-Москва на станции Орша по дороге в Россию в ночь на 28 марта.

Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», бывший политзаключенный Александр Отрощенков позвонил сайту charter97.org, но говорить не мог. В течение примерно пяти минут мы слышали, как его, лидера партии «Справедливый мир» Сергея Калякина и председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько пытались вывести из купе поезда.

Сергей Калякин требовал задерживающих его людей представиться, говорил, что не согласен идти с незнакомыми людьми, поскольку в Беларуси уже были случаи политических похищений и убийств.

В конце концов, всех задержали и отвезли в Оршанский РУВД, отобрав телефоны.

Александр Отрощенков, Сергей Калякин и Анатолий Лебедько собирались быть 28 марта в Москве, а 29 марта в Брюсселе на встречах в Еврокомиссии.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]