Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Аналитики fDi оптимистично оценивают перспективы привлечения в Беларусь потенциальных инвесторов

Аналитики fDi оптимистично оценивают перспективы привлечения в Беларусь потенциальных инвесторов Аналитики из The Financial Times опубликовали доклад об условиях ведения бизнеса в Беларуси, в котором они делают оптимистический прогноз относительно перспектив прихода в Беларусь потенциальных инвесторов, сообщают информагентства.

Авторами доклада выступили редактор The Financial Times Кортни Фингар и репортер-аналитик Михал Качмарски. Они определили четыре перспективных направления для вложения финансов в Беларусь: это приватизация, биотехнологии, информационно-коммуникационные технологии и нанотехнологии.

Приватизацию аналитики fDi поставили на первое место с точки зрения приоритетов или интересов проникновения иностранцев на белорусский рынок. По их сведениям, сегодня до 80% собственности в Беларуси принадлежит государству. Однако правительством страны определен обширный перечень объектов, которые могут быть приватизированы и преобразованы в акционерные общества. "Поэтому велика вероятность того, что тот инвестор, который первым придет в Беларусь, будет доминировать на местном рынке. Кроме того, Беларусь через свою территорию открывает ворота на 150-миллионное ЕЭП", - отмечают эксперты.

Вторым перспективным направлением для возможных инвестиций в Беларусь авторы доклада fDi считают биотехнологии, приводя в пример тот факт, что в стране работают и получают прибыль два основных сильных игрока рынка - госпредприятия "Белбиофарм" и "Боримед". В сфере информационно-коммуникационных технологий авторы доклада выделяют успешную работу Парка высоких технологий, который, по их мнению, является растущим IT-кластером регионального и международного уровня, удачным примером того, как страна Восточной Европы делает ставку на собственную высококвалифицированную рабочую силу инженеров, техников и программистов, что привлекает внимание таких международных компаний, как Microsoft или NEC.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]