Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БПС-Сбербанк в 2011 году увеличил кредитный портфель малого и среднего бизнеса в 1,6 раза

БПС-Сбербанк в 2011 году увеличил кредитный портфель малого и среднего бизнеса в 1,6 раза ОАО "БПС-Сбербанк" в 2011 году увеличило кредитный портфель малого и среднего бизнеса на 64,6% по сравнению с 2010 годом до Br2,06 трлн., сообщили корреспонденту БЕЛТА в банке.

"В 2011 году банк сделал существенные шаги в части расширения сотрудничества с малым и средним бизнесом, в результате удалось нарастить кредитный портфель данного сегмента на 64,6% до Br2,06 трлн. Доля МСБ в корпоративном кредитном портфеле банка составила 17%, количество кредитующихся превысило 2 тыс.", - отметили в БПС-Сбербанке.

Для финансирования клиентов сегмента малого и среднего бизнеса частной формы собственности БПС-Сбербанк заключил кредитные соглашения о предоставлении кредитных линий с Европейским банком реконструкции и развития на сумму $50 млн. и с Евразийским банком развития на сумму $25 млн. Разработана новая специальная линейка кредитных продуктов для микро- и малого бизнеса. В рамках кредитных соглашений с иностранными банками заключено кредитных договоров на сумму $6,6 млн.

В 2011 году также получил развитие новый продукт, предусматривающий привлечение денежных средств клиентов на обезличенные счета в драгоценных металлах. Рыночная доля БПС-Сбербанка в этом сегменте составила 81,5%. Объем операций покупки - продажи в виде банковских слитков увеличился в 44 раза (с 8,5 кг до 371,5 кг - Br152 млрд. в эквиваленте).

Для расширения и диверсификации ресурсной базы в прошлом году БПС-Сбербанк осуществил 12 выпусков собственных облигаций для юридических лиц на общую сумму Br1,6 трлн. в эквиваленте. На финансовом рынке банк первым эмитировал облигации в российских рублях. Сотрудничая с субъектами хозяйствования, БПС-Сбербанк организовал выпуски корпоративных облигаций таким крупным клиентам, как "Амкодор", "Гомельский химический завод", группе компаний "Конте-Спа". Также банк начал работу по организации выпусков жилищных облигаций строительным компаниям.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]