Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Ретроспективу классика японского кино Сёхэя Имамуры представит минским зрителям его младший сын

01.04.2012 культура
Ретроспективу классика японского кино Сёхэя Имамуры представит минским зрителям его младший сын Избранная ретроспектива классика японского кино Сёхэя Имамуры будет показана в минском кинотеатре "Центральный" 3-6 апреля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центре визуальных и исполнительских искусств.

Сёхэй Имамура - один из крупнейших режиссеров Японии, чьи фильмы "Легенда о Нараяме" (1983 год) и "Угорь" (1997) стали обладателями "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля.

Минские зрители получат возможность первыми на просторах СНГ увидеть подобную ретроспективу. В программу войдут не демонстрировавшиеся ранее в широком прокате документальные картины ("Солдаты, не вернувшиеся на родину", "Дикарь возвращается на родину" и "Пираты Бубуана"), а также радикальная и скандальная для своего времени известная лента "Испарившийся человек", вызвавшая бурю споров о гранях дозволенного в кино. Под занавес ретроспективы состоится специальный показ игрового фильма "Черный дождь", который является обладателем приза технической комиссии Каннского кинофестиваля за лучшее изображение.

Все показы в Минске будет представлять младший сын режиссера, член Японской ассоциации кинематографистов, генеральный директор компании "Имамура продакшн" Хиросукэ Имамура.

Проект организован при поддержке Министерства культуры Беларуси и посольства Японии.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]