Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Промагролизинг" получил заявки от компаний Мозамбика и ЮАР на белорусскую технику

"Промагролизинг" получил заявки от компаний Мозамбика и ЮАР на белорусскую технику В ОАО "Промагролизинг" поступили заявки от крупных международных компаний, работающих в Мозамбике и ЮАР, на оптовые закупки белорусской техники на условиях лизинга. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО "Промагролизинг" Павел Крупнов.

Он рассказал, что заявки поступили после переговоров белорусских деловых кругов, которые по инициативе ОАО "Промагролизинг" посетили Республику Мозамбик и ЮАР 19-23 марта 2012 года. На встречах с различными органами государственной власти и крупными оптовыми компаниями африканских государств белорусская сторона предложила осуществлять поставки техники на условиях международного лизинга. Также проводились встречи с крупными финансовыми организациями, которые готовы выступить гарантом возвратности денежных средств. Кроме того, обсуждались вопросы организации в Африке сборочных предприятий ряда белорусских заводов. Также возможно проведение выставки белорусской техники в Республике Мозамбик, что позволит представить широкому кругу потребителей продукцию белорусского машиностроения.

"Мы предлагаем белорусскую сельскохозяйственную и грузовую технику в соотношении цена - качество плюс технологии, сервис, что дает нашим производителям отличный шанс выйти на рынки этих африканских стран", - отметил Павел Крупнов. Для Беларуси выход на рынок Мозамбика - очень перспективный проект. Там знают белорусские тракторы еще с советских времен, работают специалисты, обучавшиеся в советских вузах. "Таким образом, создана благоприятная база для развития качественно новых экономических и социальных отношений между современной Беларусью и Мозамбиком, происходит восстановление забытых рынков", - подчеркнул генеральный директор ОАО "Промагролизинг".

Беларусь может поделиться опытом развития сельского хозяйства, который был накоплен страной в процессе реализации государственных программ. Сегодня Республика Мозамбик нуждается в комплексных поставках. Это техника и технологии, обучение, финансирование. "Все это можно назвать агрофинансовым инжинирингом, - сказал Павел Крупнов. - Нам нельзя повторять ошибки других государств, которые поставляют только технику, а сервис и обучение отсутствуют. Комплексные поставки "под ключ", когда предлагается вся необходимая техника - от подготовки почвы до хранения и переработки урожая, являются конкурентным преимуществом ОАО "Промагролизинг".

ОАО "Промагролизинг" - национальная лизинговая компания Беларуси, создана в 2001 году, в 2009 году постановлением Совета Министров №1505 ей предоставлены полномочия по созданию механизма международного финансового лизинга, по продвижению отечественной продукции на внешние рынки на условиях лизинга и привлечения иностранных инвестиций в экономику республики. Работает с белорусскими банками, страховыми компаниями, отечественными производителями продукции машиностроения.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]