Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Госсаннадзор Беларуси передал в следственные органы два дела по нарушениям санитарного содержания территорий

11.04.2012 общество
Госсаннадзор Беларуси передал в следственные органы два дела по нарушениям санитарного содержания территорий Государственный санитарный надзор Беларуси передал в следственные органы два дела по фактам нарушения условий санитарного содержания территорий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Всего с начала весны специалисты госсаннадзора обследовали более 30,5 тыс. объектов. Почти в 4 тыс. случаев установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. "Факты неудовлетворительного содержания территорий выявлены более чем в 65% случаев. Около 20% нарушений зафиксированы на контейнерных площадках для сбора твердых коммунальных отходов", - проинформировали в министерстве. Кроме того, выявлено 164 нарушения целостности покрытия автомобильных и пешеходных дорог. В итоге составлено более 1,3 тыс. протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов превысила Br302 млн. Из-за неудовлетворительного санитарного содержания приостановлена эксплуатация восьми объектов.

С начала марта специалисты госсаннадзора приняли участие в проведении 454 акций, нацеленных на привлечение населения к наведению порядка на земле. В уборке территорий, благоустройстве, посадке деревьев принимали участие трудовые коллективы, учащаяся молодежь. В марте - начале апреля госсаннадзор организовал более 1,3 тыс. подобных мероприятий.

Для проведения системного и эффективного мониторинга санитарного содержания территорий и наведения порядка на земле в каждой области, районе, городе, поселковом и сельском советом, за каждым городским районом и кварталом закреплены ответственные специалисты - кураторы. "Они отслеживают санитарное состояние вверенных им территорий и, если выявляют проблемы, принимают меры для оперативного их решения. Направляют в органы исполнительной власти и госуправления, руководителям субъектов хозяйствования, в общественные и религиозные организации предложения об активизации работы по наведения порядка и благоустройства", - рассказали в пресс-службе министерства.

Работа по надзору за санитарным содержанием и благоустройством территорий населенных мест и объектов надзора продолжается. Вопрос взят на контроль Советом Министров. Утверждена программа мероприятий, которая включает внеплановые проверки и мониторинг за безусловным выполнением поручений правительства по наведению порядка на земле и соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]