Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Единый центр сельхозавиации планируют создать в Беларуси

Единый центр сельхозавиации планируют создать в Беларуси Единый центр по выполнению авиационно-химических работ планируется создать в Беларуси на базе РУП "Авиакомпания "Гродно". Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Со временем мы хотим объединить все частные предприятия и организации, которые находятся под крышей департамента по авиации и выполняющие работы по применению авиации в народном хозяйстве, на базе авиакомпании "Гродно", - сказал Владимир Костин. - Там неплохая база, чтобы создать основной пункт обслуживания воздушных судов сельхозавиации".

Касаясь вопросов развития этой отрасли в Беларуси, замруководителя департамента по авиации отметил, что в условиях дефицита финансирования со стороны областей и малой загруженности сельхозавиации организации этого направления вынуждены искать работу за пределами Беларуси, прежде всего в России.

Владимир Костин также остановился на перспективах дальнейшего развития авиакомпании "Трансавиаэкспорт". Сейчас она ищет стратегического партнера, чтобы модернизировать парк воздушных судов. "В дальнейшем планируется замена этого парка на самолеты более экономичные и современные, чтобы авиакомпания смогла занять достойную нишу на международных линиях", - сказал он.

Эксперт также проинформировал, что в 2011 году на развитие организаций гражданской авиации Беларуси направлено более Br145 млрд. Эти средства пошли на техническое переоснащение и обновление основных производственных средств, пополнение парка воздушных судов, строительство новых объектов. За прошлый год привлечено инвестиций в основной капитал в 1,5 раза больше, чем в 2010 году, из них треть составили иностранные источники. Сформировано положительное сальдо внешней торговли услугами и товарами в 1,8 раза больше, чем в 2010 году за счет увеличения темпов роста экспорта услуг и товаров и снижения импорта.

В 2011 году органы обслуживания воздушного движения гражданской авиации Беларуси предоставили услуг по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов на 16% больше, чем в 2010 году. Отчисления в бюджет от транзита составили $35,6 млн., что на 60% больше, чем в 2010 году.

Для обеспечения безопасности полетов и рационального использования воздушного пространства Беларуси вводятся новые воздушные трассы, что позволяет увеличивать интенсивность воздушного движения.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]