Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Год назад теракт ранил сердце никогда никому не желавшего зла народа - митрополит Филарет

11.04.2012 общество
Год назад теракт ранил сердце никогда никому не желавшего зла народа - митрополит Филарет Сегодня Патриарший Экзарх всея Беларуси, Митрополит Минский и Слуцкий Филарет выступил в Свято-Духовом кафедральном соборе с небольшой речью по поводу годовщины взрыва на станции "Октябрьская", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусском Экзархате.

"Никогда ранее мы даже и не думали, что такое возможно в нашей стране. Год назад террористический акт ранил сердце нашего миролюбивого народа, который никогда не желал никому зла", - отметил митрополит.

Он подчеркнул, что нет причин, которыми можно было бы объяснить подобные преступления, и нет целей, которыми их можно было бы оправдать: "Белорусам хорошо известна цена мира. И поэтому мы с такой глубокой тревогой воспринимаем всякое проявление насилия".

Митрополит Филарет добавил, что случившаяся 11 апреля 2011 года беда стала тяжелым испытанием для народа. "У каждого есть возможность проявить свою надежду, веру и любовь. Эта возможность не отнимается ни у кого из нас и теперь, и стоит помнить, что молитва - одна из форм реализации этой возможности", - напомнил митрополит Филарет и призвал молиться как об упокоении душ невинно убиенных, так и об исцелении тех, кто до сих пор не залечил свои раны.

"Сугубо соболезнуем сродникам погибших. Будем просить у Бога мира для нашего Отечества и для каждого из нас. Пусть память об этом трагическом событии сделает невозможным повторение подобного на все времена", - заключил митрополит.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]