Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эван Лайсачек вернется в большой спорт в следующем сезоне

12.04.2012 спорт
Эван Лайсачек вернется в большой спорт в следующем сезоне Олимпийский чемпион-2010 по фигурному катанию Эван Лайсачек, который прибыл в Беларусь с двухдневным визитом доброй воли в рамках программы "Посланник спорта", заявил сегодня на пресс-конференции, что после перерыва планирует вернуться в большой спорт в следующем сезоне, передает корреспондент БЕЛТА.

Одной из главных миссий знаменитого американского фигуриста, прибывшего в нашу страну, является укрепление взаимоотношений Соединенных Штатов Америки и Беларуси в спорте. "У меня прекрасные впечатления от Беларуси. Те места, которые я успел посетить, очень впечатлили. "Минск-Арена" - одно из самых лучших спортивных сооружений. И люди у вас дружелюбные", - поделился впечатлениями от визита олимпийский чемпион.

Он выбрал для визита Беларусь неслучайно. Как признался Эван Лайсачек, ему нравится открывать для себя новые места. И когда поступило такое предложение, то не смог отказаться. "Я очень рад, что приехал. Я очень плодотворно провел здесь время и хотел бы еще вернуться в Минск. Этот город меня по-хорошему удивил", - сказал спортсмен.

Как признался фигурист, из белорусских спортсменов он знаком только со знаменитым гимнастом Иваном Иванковым.

В Минске олимпийский чемпион провел мастер-класс для юных белорусских фигуристов, а также встретился с инвалидами-колясочниками и фехтовальщиками. Он посетил музей университета физкультуры и зал славы, побывал в посольстве США в Беларуси. И немного успел познакомиться с Минском.

Ранее в рамках программы "Посланник спорта" Эван Лайсачек посетил Швецию.

У чемпиона Олимпийских игр-2010 уже готова новая программа, с которой он планирует продолжать завоевывать награды топ-турниров.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]