Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокуратура требует пояснений от Дмитрия Усса

17.04.2012 политика
Генпрокуратура требует пояснений от Дмитрия Усса

Вместо разрешения на проведение собрания по реализации права граждан на законодательную инициативу Дмитрий Усс получил повестку в Генпрокуратуру.

«В соответствии с положениями ст. 27 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» Вы вызываетесь 19.04.2012 к 10.00 в Генеральную Прокуратуру для дачи пояснений в рамках проводимой проверки. Просьба прибыть по адресу: г.Минск, ул. Интернациональная, 24, кааб. 513 к заместителю начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Елисееву П. П. / внутренний тел. 293/

При себе необходимо иметь паспорт. В случае невозможности явки сообщите об этом по телефону 203 74 85», - говорится в повестке.

Дмитрий Усс пытается провести учредительное собрание инициативной группы по сбору подписей за изменение Избирательного кодекса. Трижды бывшему кандидату в президенты Мингорисполком отказывал в проведении учредительного собрания. Оргкомитет подал в Минский горисполком четвертую заявку, согласно которой планировалось провести учредительное собрание 1 мая в парке Дружбы народов, пишет «Белорусский партизан».

Дмитрий Усс не знает, по какому поводу Генпрокуратура проводит проверку и какие пояснения требуются от него.

«После посещения прокуратуры расскажу, что от меня хотели. Если не закроют», - мрачно пошутил политик.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]