Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Витебский педагог-коммерсант обманул минские фирмы почти на Br100 млн.

17.04.2012 общество
Витебский педагог-коммерсант обманул минские фирмы почти на Br100 млн. Витебский педагог-коммерсант обманул минские фирмы почти на Br100 млн., сообщил корреспонденту БЕЛТА старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Дмитрий Орехва.

В марте 2011 года бывший педагог 1984 года рождения решил подзаработать денег мошенническим путем и с этой целью поехал "налаживать" деловые контакты в столицу. По поддельным документам "директор" за предоплату набирал для дальнейшей реализации верхнюю и нижнюю одежду, цветы, кожгалантерею и другую продукцию, которую затем сбывал по цене ниже себестоимости.

Всего от действий предприимчивого бизнесмена пострадали 11 минских предприятий различной формы собственности. Обман витебчанина раскрылся, когда пришло время платить по счетам. С учетом полного признания вины и почти полного погашения нанесенного ущерба суд приговорил молодого человека к четырем с половиной годам ограничения свободы и лечению от алкогольной зависимости.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]